• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:20 

Sharon Tate and Barbara Bouchet

Одна из самых красивых фотографий, что я видела.

Sharon Tate and Barbara Bouchet at Playboy Club London in 1966

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

@темы: Вдохновлялки, Женщины, Красота, Ретро, Фетиши

11:57 

Грибные дела

Вчера ходила с Джоном за грибами. Отъехали от города за 10 минут, вышли, набрали корзину за полчаса. Куча отборных белых, подосиновики, подберезовики, сыроежки. Ни одного червивого!

Дома быстро все это переработали, получилось три контейнера вареных ассорти (в заморозку для последующей жарки) и кастрюля вкуснейшего супа из крупных белых. Аромат непередаваемый! Даже кот ел. :)

@темы: Мир Марины Яниной, Зэп

13:19 

Что это я все о бабах...)

Как вы думаете, что будет, если соединить кровь британского отца и коренной американки из народа Дене?

А получится...

191-см. машина для убийства Tahmoh Penikett, обладатель золотой медали по кикбоксингу, воспитанный в традициях сразу двух культур, очень харизматичный актер и, кстати, ярый защитник матушки-Земли)
Он как будто всегда немного улыбается.



Информация.

Год рождения - 1975 (!)

читать дальше

@темы: Мужчины

08:51 

Прилетела вчера ночью в Заполярный. Все-таки, когда квартира остается без присмотра на столь долгий срок, она капитально пылится.
Забрала кота. Он поразительно красив ;)
Разбудил меня сегодня в семь, зараза)

@темы: Мои кошатины, Я

19:34 

Памятники Серафимовского кладбища

В последнее время мне приходится добираться до работы пешком. Оказалось, что самый удобный путь лежит через Серафимовское кладбище. По сути данный некрополь – роскошный парк, полный густой растительности и высоченных деревьев, которые не дают ветру проникнуть ниже кроны и надёжно защищают от городского смога. Там всегда тихо, в воздухе разлит приятный аромат зелени и цветов, щебечут птицы, как-то даже видела толстого черно-белого кота.

Кладбище, усыпанное культурными артефактами 20 века, для меня, информоголика, служит неисчерпаемым источником познания.
Оно представляется мне информационным полем вроде интернета, где надгробья с надписями являют культурные феномены тех или иных лет. Глаз невольно начинает искать гиперссылки и сноски над интересными памятниками. Люди, лежащие тут, - осколки страны, откуда я родом и которой уже нет – СССР, и если бы кому-нибудь их них, умершему в 60х, довелось узнать, во что превратится наша великая страна через каких-то 50 лет, думаю, он бы не поверил.

Череда русских фамилий и имен, ретро-фотографии, на которых прекрасные женщины с тяжелыми узлами волос и суровые, рубленые мужчины; звезды, якоря, змеи на чаше, книги, легкокрылые птицы, камеи – все это напоминает мне о тех временах, когда я, маленькая, перебирала старые карточки из бабушкиного чемодана. Всюду моя любимая советская символика, заставляющая печалиться о былом, о том, что никогда не повторится.

В одну из суббот сходили туда с Митей. Сфотографировали несколько памятников. Наиболее любопытными оказались надгробья молодых женщин.

Первое, о котором я уже писала – тонко выбитый силуэт девушки, вздымающей руки к солнцу. Танечка Остроумова, прожившая 14 лет, непонятно, кем бывшая и отчего заслужившая столь символического надгробия.



На центральной аллее имеется еще один чудесный памятник, заключенный в «клетку» из сетки-рабицы и порядком заросший. С трудом подобравшись, я смогла различить надпись «Мозжухина Римма Алексеевна, 1938-1959», -стало быть, ей был отпущен всего 21 год. В клетку заключена сидящая девушка, изваянная изящно и точно. В руке у девушки книга, спокойное лицо удивительно живо. Силуэтно она напоминает знаменитую «русалочку».



Третье надгробие, заинтересовавшее нас, довольно маленькое и заброшенное. Насколько удалось разобрать, оно уставлено так же в конце 50х, и исполнено в классических традициях, представляя медальон в эллинском стиле с изображением девушки. Ниже имеется фотография погребенной.



По контрасту с этими шедеврами советского искусства современные типовые надгробья выглядят уныло.
Конечно, мы не исследовали всего кладбища, и собираемся повторить экспедицию, как только установится хорошая погода.
запись создана: 18.08.2016 в 11:08

@темы: Ретро, Искусство, Женщины-демиурги, Гебы

12:29 

Барбара Бушет/ Barbara Bouchet

Хочу познакомить вас с еще одной красавицей, сыгравшей в Бондиане и СтарТреке.
В зрелые годы Барбара занималась аэробикой, выпускала кассеты.
Сходство с Барбарой отмечают в модели VS Эльзе Хоск.


Barbara Bouchet.
Параметры: 91.5 (В)/60/91,5
Рост: 166



Роскошная форма бедер, надо сказать)


читать дальше

Видео (танец)


@темы: Шедевры природы, Фетиши, Ретро, Красота, Женщины, Вдохновлялки

15:13 

Глаза

Некоторые женщины, помимо общей красоты, известны красотой своих глаз. :)



Тьма или васильки....? Мммм, даже не знаю) Люблю обеих.

Вопрос: А вам чьи глаза милы?
1. Морены  4  (23.53%)
2. Ирины  6  (35.29%)
3. Обеих  6  (35.29%)
4. Ни одной  1  (5.88%)
Всего: 17

@темы: Женщины, Красота, Фетиши, Шедевры природы

12:36 

Чипа и Снигирь сыграют сестер)

Снигирь и Чиповская сыграют сестер в экранизации Толстого.

Актрисы исполнят главные роли в 12-серийной экранизации «Хождения по мукам», которую НТВ снимет к столетию Октябрьской революции.

Актрисы Анна Чиповская («Оттепель», «Гороскоп на удачу») и Юлия Снигирь («Великая», «Седьмая руна») сыграют сестер Булавиных в новой экранизации романа Алексея Толстого «Хождение по мукам». Выпуск 12-серийного фильма с одноименным названием приурочен к 100-летию Октябрьской революции. О съемках в понедельник на очной защите проектов телевизионных сериалов, претендующих на получение финансовой поддержки от Министерства культуры РФ, сообщил генеральный продюсер телеканала НТВ Тимур Вайнштейн.


"«Хождение по мукам» станет нашим главным проектом, который выйдет в ноябре следующего года к 100-летнему юбилею Октябрьской революции".
Тимур Вайнштейн, генеральный продюсер телеканала НТВ


читать дальше

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображенийИзображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

@темы: Фильмы, Русское и славянское, Мои люди, Книги

18:48 

20 лет, в Коммунаре у подруги

Вот такой демиург)

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

@темы: Я на фото, Я, Женщины-демиурги

09:50 

Черная шляпка

Нашла свое старое фото, отправленное некогда Мите.
Кхм, а ничего))) Поднимаю пост.

запись создана: 25.10.2010 в 18:59

@темы: Стиль и мода, Я, Я на фото

14:33 

Девочка влюблена

А лучшее пока что описание девичьей аутоэротики я обнаружила в книге Э. Пашнева "Девочка и олень", Real Person Het выпуска 1975 года (!) о Наде Рушевой.

Ночью Надя неожиданно проснулась. Она посмотрела на дверь, приподнялась на локте. Ощущение было такое, словно кто-то легонько толкнул ее в плечо. Сквозь серебрящееся морозом стекло в комнату вливался лунный свет. Он струился по корешкам книг на полочке, по одежде, переброшенной через спинку кресла, по кровати. Надя поняла, что ее толкнул в плечо и разбудил свет. Ей показалось, что это с ней уже было, но когда и где? Ома стала вспоминать и окончательно проснулась. Пахло перегретыми батареями, было душно. Она скинула с себя одеяло и вспомнила. Это было не с ней, а с Данаей Тициана и Данаей Рембрандта. Художники написали свои картины на один сюжет, и по счастливому стечению обстоятельств обе картины попали в Эрмитаж, где Надя их и увидела впервые. Красавицу царицу заточили в неприступную башню и обрекли на вечное одиночество. Никто не мог проникнуть к ней, разве что узенький луч света сквозь решетку окна. И влюбленный Зевс проник в спальню к Данае, приняв облик света. Тициан дал в картине присутствие олимпийца намеком. В потоке золотых монет, льющихся дождем на тело обнаженной женщины, нечетко, но все же видны седые космы бороды Зевса. Наде больше понравилась картина Рембрандта. Великий голландец поступил более дерзко. Он растворил Зевса без остатка, превратив его в неосязаемое мерцание, струящееся в приоткрытый полог ложа царицы. Даная подалась обнаженными плечами, грудью навстречу теплому, ласковому излучению, навстречу свету, такому же золотому, как и тот, что вливался в комнату, где спала Надя. Она вспомнила картины Тициана и Рембрандта не одним умом, но и телом, потому что еще до того, как поняла это, вообразила себя на месте Данаи. Только ждала она не Зевса. Вечером Ленка уколола колючкой в сердце Марата Антоновича, он почувствовал боль и, растворившись в лунном свете, пришел к ней, чтобы коснуться своим сиянием ее обнаженных плеч, ее груди. Надя стащила через голову ночную рубашку и раскинулась на постели, предоставив тело свету. Его прикосновение было едва ощутимым, но она вздрогнула и открыла глаза. Лучи пробегали по рукам, по ногам, легонько щекоча кожу, вызывая испуганные мурашки. Надя инстинктивно закрыла грудь крест-накрест руками, словно защищалась от реальной опасности. Ее любовь была фантастична, целомудренна и неосязаема, как свет на картинах Тициана и Рембрандта, но она, испугавшись своей смелости, схватила одеяло и накрылась с головой, спряталась в темноту.

Не все же слэшершам о необыкновенных ощущениях от массажа простаты писать)

@темы: Гебы, Секс, Любовь, Книги, Женщины-демиурги, Гет

10:37 

Просто очень красивая девушка

Настоящая, без фотошопа. Кто-то выложил на антропологическом форуме, а я загляделась :)


@темы: Вдохновлялки, Женщины, Красота

17:12 

Танечка Остроумова

Смерть - странная штука.

Я тут гуляла по Серафимовскому кладбищу на обеденном перерыве (да-да, там густые высоченные деревья и прохлада), и обнаружила потрясающий памятник, сделанный, видимо, талантливым скульптором в 1964 году. Изящная стела с тыльной стороны не обработана. С фронтальной - на гладком камне выбита тонкая фигурка девушки, протягивающей руки к солнцу, как бы взлетающей. Койланоглиф (рельеф) напоминает стилем обложки и иллюстрации к фантастическим романам той эпохи.


Надпись гласит: "Танечка Остроумова". Сбоку выбиты годы жизни: 1950-1964. Лаконично, без опознавательных знаков.

Кем была эта Танечка? Почему на ее горле выбит треугольник? Кто - автор столь вдохновенного монумента ее мимолётной красоте?
Представляется очень умная, талантливая девочка, настоящий демиург, погибшая по нелепой случайности. Недаром скульптор изобразил ее взлетающей к Солнцу, тянущей руки, прекрасной, как юная богиня Весны.

В следующий раз попытаюсь сфотографировать.
Надо будет взять фотоаппарат.

@темы: Коллективное бессознательное, Женщины-демиурги, Гебы

11:34 

Образ

Никогда не пылала любовью к Адриане Лима, но образ 35-летней модели (и матери двоих детей) на прошлогоднем фестивале в Каннах доставил массу приятных эмоций. Очень люблю сочетание фарфоровой кожи, темных волос, светлых глаз и красных губ. Изысканный, лаконичный макияж, струящиеся волосы и черное платье - что может лучше подчеркнуть красоту женщины, чем классика?


@темы: Шедевры природы, Фетиши, Стиль и мода, Красота, Женщины

17:14 

Ман

Сегодня идет дождь, муж уехал на встречу с дочкой, а я вспоминаю тебя.
Услышала песню. Голос Юрки точь-в-точь как твой, только ты говорил так, а не пел. Низкий, завораживающий тембр. Ты был неистов и нечитаем, гость, мимоходом заглянувший в окошко нашей реальности.
Остались лишь полустертые наброски и пахнущие костром полароиды, на которых ты вечен, - 18-тилетний, зеленоглазый, бледный демон с черными кудрями и мягким рисунком циничных губ. Я всегда мыслила тебя греческой статуей, и удивлялась, откуда в тебе этот художественный дар, откуда длинные, аристократические кости в твоем развязном скелете, все эти животно-брутальные движения, раскованная манера курить и накидывать капюшон, отворачиваясь.
Помню, как хотела, чтобы ты сыграл роль Морфея, попозировав мне на скалах. Но тебя было невозможно заставить сниматься, однажды ты вытащил отснятую пленку из мыльницы и пустил клочья по ветру.
Мы были красивые, странные, сумасшедшие - подстать той земле, которая нас породила. Я знала, что ты умрешь.

Первая любовь... она еще недалека от небытия перед жизнью. Она несет в равной мере и жизнь и смерть.
Иногда в чужом голосе я слышу ее.



С того лета прошло 20 лет!



Download Rosary Blue for free from pleer.com

@темы: Я, Темный Господин, Мир Марины Яниной, Ман

15:43 

Исабель

В последнее время одолевают мысли о юности.
В 1996 году по пятому каналу показывали аргентинский сериал "Мануэла", в котором двух сестер сыграла Гресия Кольменарес, очень нетипичная венесуэлка с немецкими корнями. У ее героини Исабель были шикарные до пояса золотистые локоны, интеллигентное, нежное личико, большие глаза, стройная фигурка и дизайнерские наряды.
В начале сериала она оканчивает колледж и готовится к выпускному, еще не подозревая о грядущих испытаниях.
Легкая нимфа в белом. Золотое руно волос. Всеобщая любимица, предмет восхищения, она щедрой рукой дарит небогатой подруге выпускное платье.
Беспечная, гордая, невинная, - Ева до грехопадения.


читать дальше
Мне иногда так хочется быть избалованной, не знавшей проблем, голода, лишений родительской любимицей, единственной и неповторимой дочерью, которой все лучшее и драгоценное. Так же хочется бежать по набережной... и чтобы белая юбка и длинные золотые локоны, и лицо, выражающее безмятежную веселость.

Я уже очень устала...

@темы: Я, Шедевры природы, Фильмы, Фетиши

21:56 

Для себя

Снилось: перед большим трюмо заворачиваю очень длинные, густые волосы в "баранки Леи". Потом распускаю (сперва правую), т.к. баранки выходят неодинаковыми, и снова закручиваю. Очень довольна собой, нравится лицо, прическа, то, как волнистые пряди скользят между пальцами.
Мой другой мир...

@темы: Символы, Сны, Я

12:01 

...

Вчера после работы зашли в любимый ресторан. Ожидая еду, разговорились о детстве.

Ты был безупречен в полумраке: светящееся, гладкое лицо, светящиеся волчьи глаза и чувственные линии рта.
Ты рассказывал о том, как в начальной школе принужден был играть в сценке роль садовника - единственный мальчик в кругу девочек. По сюжету ты поливал "ромашки" - девочек, и они распускались. Необходимость публичного откровения вызвала у тебя бурный протест, но взрослые все же заставили тебя танцевать. Жестоко!

Твоя красота, мощные руки, обнаженные закатанными до локтя рукавами, косая сажень в плечах, обтянутых черной тканью, короткие волосы над упрямым лбом, шея колосса, который не сдвинется с места, когда мир вокруг будет падать... Легкое оживление, слабая тень смущения в скобках губ, острые тени ресниц в уголках глаз.
Никогда не перестану удивляться тебе.
Что за сильная, богатая, дикая порода, руда, полная золотых и никелевых прожилок! Тебе бы зачинать сыновей от лучших, красивейших женщин! Но пока ты родил двух дочерей, и в обеих твоя дивная порода напрочь перешибла невзрачную масть мамаш.

Я точно знаю о четырех беременностях "от тебя" у трех малолеток. Первая жена залетала, кажется, в 16 и 17, вторая - в 21, а твоя первая любовь в найденном мной письме так же жаловалась на беременность и необходимость аборта. Ей тогда было 18.
Сильное семя, упавшее в юный плодородный чернозем, обязательно дает всходы.

Интересно и волнующе это обдумывать.
Если бы я была тобой, то выбирала бы совсем других женщин, красавиц, таких, что глаз не отвести. Я бы соблазнила лучших и одарила семенем. Но ты не таков. Тебя всегда интересовала музыка, а не бабы, как ни смешно. За всю жизнь (до меня) у тебя было всего шесть партнерш, и только одна из них - одноразовая. А я - седьмая.

Женщины сами шли к тебе. Механизм прост.

То, что в СССР война выкосила мужчин - не пустой звук. По статистике, среди фронтовиков 1922, 1923 и 1924 годов рождения к концу войны в живых осталось три процента. Лучшие линии были выкорчеваны, выкошены безжалостным жнецом.
Демографический кризис и повальный алкоголизм девяностых усугубили проблему. Теперь женщины хватаются за любого, хоть кривого, хоть косого. Мальчишечья поросль еще свободна к концу школы, но к окончанию института практически все мужчины уже разобраны.
Русских остается все меньше, большие города населяются мигрантами.

Конечно, в такой ситуации красивый, высокий, здоровый, трезвый, работящий мужик выглядит как чудо из чудес. А если он еще и добр, широк душой, одарен...

"Я хочу от тебя детей" - это про таких. И ты - один из них.

Вот почему я говорю, что тебе хотя бы парочку сыновей... Чтобы эта сильная красота, мощь тела и духа не пропала втуне. Ведь человек - венец творения и его же двигатель. И движение нашего противоречивого племени не во тьму, а к свету зависит от нас - и от тех, кто придет после нас.


@темы: М.

21:35 

О пшеничной богине

В 2010 году режиссером Екатериной Гроховской был выпущен в высшей степени странный фильм под названием "Цветок Дьявола".

Студентке колледжа Полине снится загадочный Цветок на воротах средневекового замка, не перестающий манить и преследовать ее наяву. Вместе с подругой, увлекающейся мистикой, они находят старинную книгу, которая погружает их в таинственный мир за гранью реальности…
Теперь Полину преследует не только мистический Цветок, но и загадочный темный Всадник, к которому она начинает испытывать непреодолимое влечение…


Просмотрев трейлер, я сначала даже не поняла, что фильм русский. Трейлер был удивительно эстетичен. Особенно понравилась главная героиня (Ольга Хохлова-Янина) - красивая в том естественно-архетипическом стиле, который я предпочитаю всем другим. Пшеничные косы ниже пояса, нежно-золотистое, чисто русское лицо - нечто среднее между Русланой Коршуновой и моей мамой в юности. Какая девочка! - подумала я, и непременно решила смотреть. Уже дома выяснила, что кино-то отечественное)

В первые десять минут просмотра не могла оторваться от экрана - такое было удовольствие. Эх, вот бы ТАКИХ героинь, да в иностранные сериалы! С вот этими русскими скулами, стройными ножками, васильковыми глазами, нежными губами, льняными косами как на картинах Васильева... Такая украсит любую толстовку.

Но эстетический кайф начал разбиваться, раскалываться о запредельную глупость истории, ужасный сценарий и провальный пост-продакшн. "Как, скажИте мне"? - готова была вскричать я - "как на столь драгоценном визуале можно было взрастить столь бездарный продукт"? Гора породила мышь, воистину.

Этот несчастный фильм не вышел даже на DVD. В Сети его невозможно найти в хорошем качестве. По-моему, раскритикованная в пух и прах режиссерша решила забыть о своем детище, как о страшном сне.

Но, дорогая, ты же произвела на свет одну из самых красивых героинь в истории русского кино! Твой мир эстетичен и уникален! Достань материалы, отдай в грамотный руки, перемонтируй, переозвучь, досними - будет конфетка! ... Эх, мечты-мечты)))

Придется довольствоваться невнятными капсами и парой постеров.



Ольга Хохлова-Янина

@темы: Шедевры природы, Фильмы, Фетиши, Символы, Русское и славянское, Откуда дровишки, Двойники и двойняшки, Вдохновлялки

12:25 

Тайная Вечеря Русланы Коршуновой

Руслана Коршунова-Тайная Вечеря - savepic.ru — сервис хранения изображений

Прямая ссылка: savepic.ru/10452626.jpg

А ведь Руслана еще при жизни была назначена аватаром умирающего и воскресающего бога.
Светлая и божественно одаренная девочка-подросток на месте патриархального бога. Как хорошо.

@темы: Шедевры природы, Фетиши, Темный Господин, Коллективное бессознательное, Искусство, Просвещение, Женщины-демиурги, Гебы

"ХНН"

главная