12:34 

Мисс Россия-2005

Богинечка 16-ти лет Александра:)


читать дальше

@темы: Фетиши, Красота, Женщины, Гебы

14:35 

Сильные женские персонажи

Не пойму, откуда в статьях, затрагивающих модные гендерные вопросы, столько подтасовок.
Специфическая амнезия, избирательная слепота распространяется на 10-15-20-30 лет назад. Информация подгоняется под идею - с прямым или косвенным умыслом.

Например, удивляют крики про "отсутствие сильных женских персонажей". Да что за чушь? Сколько лет этим топикстартерам, десять? Хотя дети моих друзей вполне разбираются в старом кино. Значит, налицо банальное "соврамши".

Я выросла на фильмах, в которых не было недостатка в женских персонажах, исполняющих сверхзадачу. Мало того, сильными персонажами, противостоящими злу, и были по преимуществу женщины, а чаще - девочки-подростки лет 16. Вопросов не возникало - 16-тилетняя девочка справится! Возьмем культовые франшизы.

"Кошмар на улице Вязов" - Нэнси, Элис и прочие
"Восставший из Ада" - Керсти
"Чужой" - лейтенант Рипли, которая, кстати, спасла кота :)
"Баффи" - соответственно, Баффи
"Звездные войны" - Лея

И т.д. и т.п. Даже Лору и прочих "девочек Твин Пикса" можно счесть сильными и неоднозначными лисностями. Не говоря уже о Саре из "Лабиринта", предвозвестнице всех девочек-демиугров в кино.

Куда там глянцевым супергероиням 21 века! Хотя и те неплохи, - начиная с героинь Кейт Бекинсейл в "Другом Мире" и Милы Йовович в "Обители зла".

В моей юности не возникало и тени вопроса: достойна ли женщина и не попрана ли она? Само собой разумелось, что девочка наподдаст так, что мало не покажется. Умрет, но наподдаст. Именно поэтому у меня и столь же увлеченных девушек 90-х нет комплекса "попранной в общечеловеческих правах" барышни. Наоборот, мы иногда даже чересчур "в своем праве". Нахалки, в общем)

@темы: Женщины-демиурги, Женщины со сверхзадачей, Женщины, Гебы

23:06 

Высокие и мелкие)

Захотелось повесить что-то милое :)

Как известно, на конкурс Мисс Россия 2013 г. были приглашены в качестве членов жюри действующие Мисс Мира Юй Вэнься и Мисс Веселенная Оливия Кульпо.
Там девочки встретились со своей старой знакомкой, участвовавшей в обоих конкурсах, принесших им корону - Мисс Россия 2012 Елизаветой Головановой. Очень гармонично смотрятся - статная Елизавета (178), куколка Оливия (165) или экзотическая Юй (178). :)



Для интереса - я (156, средний каблук) смотрюсь рядом с Лизой еще меньше, чем Оливия. :gigi: Вот фото с встречи нашей группы вК:



А тут - Elizaveta Golovanova, Olivia Culpo, Paula Shugart (продюсер Мисс Мира), Julia Morley (председатель оргкомитета Мисс Мира), Yu Wenxia

читать дальше

Как девочки смотрелись на сцене

читать дальше

Елизавета с Оливией

читать дальше

И на закуску - Лиза с новой МР Эльмирой

читать дальше

@темы: Фетиши, Красота, Женщины

20:11 

Наша "Нэнси"

Мы делали фотосет без вспышки, со светом, а вот немного бэкстейдж (со вспышкой).
Красота ведь?)))
Автор фото - Ежевичное вино

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

@темы: Шедевры природы, Фетиши, Мир Зело, Красота, Искусство, Женщины со сверхзадачей, Женщины

16:22 

...

Фотосет состоялся и прошел идеально. Модель Настя заболела. Съемка срывалась. К счастью, в Питер переехала девочка с Дайри, Софья. В последний момент я попросила ее подменить, и она неожиданно согласилась. После съемок чувствую себя как выжатый лимон. Опустошение...
Но получилась такая красота, что не выразить словами!

Волосы у нее оказались не хуже, чем у источника вдохновения - Нэнси Томпсон. Их не нужно было начесывать или расчесывать, - пружинистые черные локоны Софье подарила природа, и их осталось просто распустить.

Нэнси - лучшее выражение бесстрашия и бессмертия подростка. Она ничего не боится. Она выступает против мужчины с фрейдистскими ножами, орудующего ими во снах.

Концепция вырисовывается такая: каждый сингл - новый арт с героиней, моей собственной или моей любимой.
Сначала это была Девочка-Демиург (мое альтер-эго), потом "Лора", потом "Нэнси". Следующая на очереди - Девочка-супергерой, мое второе альтер-эго. И вот ее я попрошу сыграть Настю.

Дело в том, что я активно помогаю писать тексты для Митиной группы, - точнее, большая часть каждого текста принадлежит мне. Естественно, я вкладываю тот смысл, который желаю. Идеи впоследствии развиваю в арте.
Что до первой песни, написанной в период, когда в группе играли и Митя, и Джон, то ее текст они написали вдвоем... и, как понимаю, он посвящен мне. Песня описывает девочку-демиурга, к которой обращается ее антагонист-мужчина, темный герой.

Мне очень нравится выражать идеи на стыке искусств, в их синтезе, преломляя совместное творчество сквозь призму своей эстетики.

Моя героиня - умная, упрямая фантазерка с красивым, как цветок, лицом и роскошными волосами. Она всегда борется. Или спасает мир. Или создает новое. Или уходит во тьму, чтобы сразиться с нею и поглотить ее. Она справедлива, самоуверенна, добра и обладает большим чувством юмора. Она чувственна и свободна. Иногда она земная, иногда - космическая. Она никогда не сдается.
Я люблю ее... их. Если бы все дочери в мире были такими, то энтропия отступила бы.

@темы: Я, Темный Господин, Обратная Сторона, Мир Мэри Эры, Мир Марины Яниной, Мир Зело, М., Женщины-демиурги, Женщины со сверхзадачей, Женщины, Джон

22:39 

Это просто кошмар. Пыталась натянуть брюки, которые были свободны еще летом. Не смогла(((

Что происходит вообще? Надо сдавать кровь, а я тяну и боюсь.

@темы: Я

11:12 

...

Со съемкой куча проблем из-за гриппа, подкосившего модель и визажиста. Возможно, придется перенести на неделю. Чувствую себя крайне неловко.
Однако есть и приятные моменты. На работе я осталась практически единственной "девочкой" в коллективе. Главбуха сослали на дом, три взрослые тети гораздо старше меня (админ офиса, менеджер по аренде и казначей) относятся тепло и не пытаются, разумеется, конкурировать. К тому же, одна из них на длительном больничном, вторая не выходит из кабинета, а третья постоянно в движении.
Прочие, - от дирекции до сотрудников отдела эксплуатации - все мужики разного возраста, в основном от 25 до 45. И это так круто! Небывалый комфорт и небывалая свобода. Всегда знаешь, что от них ожидать, даже от пары "истеричек" (их лучше обходить стороной, в них невозможно апеллировать к мужскому началу). В общем, на работе ощущаю себя так:-D:tease4::


@темы: Мужчины, Мир Марины Яниной, Дружба

17:44 

Модель

Модель нашлась! Вот она. Звать Настя. 21 год. Если бы я была залетной малолеткой, то она была бы моей дочерью))


@темы: Женщины, Гебы, Фетиши, Русское и славянское, Мир Марины Яниной, Красота, Шедевры природы

11:43 

...

Хотелось написать что-то этакое, но актуальные проблемы захлестывают.
В общем, я сейчас ищу модель для обложки нового сингла Митиной группы, посвященного "Кошмару на улице Вязов", сновидениям, соблазну и вывертам подсознания. Нужна красивая и типажная девушка, брюнетка или блондинка - все равно; из первой мы сделаем реплику Нэнси, а из второй - Элис. Уже создана креативная группа, а модели все нет. Просила Аню Ежевичное вино, но та не готова сниматься, предпочитая находиться по ту сторону камеры.
Есть другой вариант - тоже Аня (ростовчанка по происхождению... все-таки в Ростове удивительные типажи брюнеток), но чует мое сердце, у нее не найдется времени. А она прелестна, с густейшими волосами, детским личиком и изумительной кукольной фигуркой.

читать дальше

Листая френдленту, я в очередной раз любовалась на своих красивых знакомок, но ни одна из них по тем или иным причинам не подошла. В общем, страдаю. :(

@темы: Шедевры природы, Фетиши, Сны, Русское и славянское, Мир Марины Яниной, Красота, Искусство

10:37 

И опять немного о подростковом.
В начале 90х, года до 1993, в моде все еще сильны были тенденции восьмидесятых.
Поэтому идеалы 14-тилетней девочки выглядели так: очень длинные пышные волосы, красивое нежное личико, большие, ярко накрашенные глаза и что-нибудь облегающее и короткое. Хотя... с известными допущениями матрица жива до сих пор :)
Мои любимые фото 15-тилетних Брук Шилдс и Паулины Поризковой.


PS А как в 80х любили банты в качестве элемента декора!)
PS2 Скоро оцифрую и заскриню свой выпускной, где я была именно в таком образе: маленькое черное платье, длинные распущенные волосы, стрелки.

@темы: Шедевры природы, Фетиши, Стиль и мода, Красота, Гебы

10:34 

О красных и белых.

У моего отца интересная семья.

Его отец (мой дед) - красногвардеец и чекист. Неплохо знал Н.К. Крупскую. Работал в мирное время историком, был даже ректором института, а потом много лет учителем истории. Он прекрасно рисовал и писал. Прожил 96 лет. И жил бы еще, если бы не перелом шейки бедра, приковавший к постели. Сохранил высокий интеллект и здоровое сердце до старости.

Бабушка (мама отца) была "похищена" дедушкой вроде бы в 15-тилетнем возрасте. Она происходила из семьи дворян (Симаковы), отец ее (мой прадед) был белогвардейцем (!). Родила от моего деда 11 детей, выжили 7. Писала стихи, работала директором клуба в большом селении, где они все впоследствии жили.
Их дети, внуки, правнуки все прекрасно рисуют, пишут. Некоторые стали художниками. Есть и просто разгильдяи.

Получается, что с этой стороны во мне адская смесь :) Но я за красных, конечно.
Факт. Все умные дворяне не имели классовых предрассудков, потому что понимали, что сегодня ты крестьянин, а завтра пришел пешком и оп - уже великий ученый и обладатель пышного титула. И наоборот. Разжалован за "заслуги перед отечеством" и сослан в Сибирь, где лаптем горе хлебаешь в стылой избе. Круговорот!
А бездельники-снобы никогда не вызывали у меня ничего кроме брезгливости. Ни исторические, ни тем паче "новодельные". И да, кухарка может-таки управлять государством, потому что интеллект, разум и порядочность не зависят от "происхождения" и половой принадлежности. Как и вкус, и художественный талант, и дар слова, и прямые руки.

@темы: Я, Русское и славянское, Просвещение, Возмутительно!

15:01 

Азиаточка

Утром в маршрутке.
Девочка лет 17-19, азиатка. Словно с картинки.
Большие миндалевидные глаза с лишь слегка припухшими веками, совершенный овал лица, маленький ровный носик, вовсе не плоский в профиль, небольшой полный рот с короткой, нежной верхней губой, густые арки бровей. Из-под вязаной шапочки на грудь сбегают типично азиатские густые волосы. Ростом она около 160, личико бледное, фарфоровое; обычная белая куртка, стройные ножки с джинсах. Драгоценная куколка, лишенная всякой неправильности.

@темы: Гебы, Женщины, Красота, Наблюдения, Шедевры природы

13:32 

Три цвета русской красоты

Давно хотела сделать такой пост... О чистой весне, о юности с тонким оттенком вечности.

Хозяйка Медной Горы, Снегурочка и Марья-Краса, Длинная Коса.

Александра Петрова, 1996 г., 16 лет
Руслана Коршунова, 2005 г., 18 лет
Елизавета Голованова, 2012 г., 18 лет







Я хорошо представляю, что ощущали стилисты, касаясь льющегося из-под пальцев богатства. :) Благоговейный трепет.

@темы: Шедевры природы, Фетиши, Символы, Русское и славянское, Красота, Женщины, Гебы, Вдохновлялки

09:27 

Что за мода пошла - называть созависимостью страстные отношения?

СО-зависимость - это состояние партнера зависимого человека, сиречь алкоголика, наркомана, игромана.

@темы: Просвещение, Возмутительно!

13:36 

Твин Пикс

Еще один сериал, оказавший большое влияние на мой стиль - Твин Пикс, демонстрировавшийся в начале 90х по ТВ.
Образы Донны, Шелли, Одри, Лоры с тонкой ноткой ретро, их необыкновенные лица стали мощным источником вдохновения для меня. Тогда я впервые коснулась new-look, стиля-анахронизма для периода действия сериала.


Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображенийИзображение - savepic.ru — сервис хранения изображенийИзображение - savepic.ru — сервис хранения изображенийИзображение - savepic.ru — сервис хранения изображенийИзображение - savepic.ru — сервис хранения изображенийИзображение - savepic.ru — сервис хранения изображенийИзображение - savepic.ru — сервис хранения изображенийИзображение - savepic.ru — сервис хранения изображенийИзображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

@темы: New-look, Ретро, Стиль и мода, Фетиши, Фильмы, Я

17:01 

Красные цветы

Красный цвет в одежде - моя любовь навеки.
Особенно хороши красные платья, красные пальто и брючные костюмы. Красивая женщина к красном - красота вдвойне, ибо красный и означает "красивый" :) У меня лично целых четыре красных платья в гардеробе)

Безупречная Лиза. 2015 год.



Классическая Синди (одно фото из серии я уже показывала). 1990 год.



Платье Кати из "Элен и Ребят", 9 серия. 1992 год. Кати - вот кто был для меня образцом.



Юлия Снигирь в элегантном костюме, 2013 год.



Даутзен Круз в костюме (2016 год)



И в платье... (2013 год)



Брижжит Бардо в "Парижанке" (1957 год) и "И бог создал женщину" (1956 год)



Шерилин Фенн. 1990е



А вам какие наряды больше нравятся? Классическое бандажное платье, свободное короткое платье или брючный костюм?

Вопрос: ? (многовариантно)
1. Бандажное (облегающее) платье 
6  (37.5%)
2. Свободное короткое платье 
2  (12.5%)
3. Брючный костюм 
8  (50%)
Всего: 16
Всего проголосовало: 10

@темы: Шедевры природы, Фетиши, Стиль и мода, Символы, Ретро, Откуда дровишки, Мои люди, Красота, Искусство, Женщины, Вдохновлялки, New-look

15:46 

НГ


читать дальше
Проблема в том, что у меня в фотоаппарате сломалась вспышка, посему качество фото крайне низко.
Несмотря на изнуряющую болезнь, около 10 вечера пришлось краситься и наряжаться - не хотелось встретить праздник зачуханкой.
Чудесные туфли и платье создали образ скромной русской барышни.
Позже выложу еще несколько фото.

@темы: Мир Марины Яниной, Русское и славянское, Стиль и мода, Я, Я на фото

14:41 

Предновогодний сон

Большое бронзовое зеркало, мягкий желтый свет. Я, полуобнаженная, слегка укутанная в белый газ, фотографирую себя без вспышки, принимая соблазнительные позы и любуясь точными линями тела и пышными длинными волосами. Нетерпеливо стряхиваю с плеча платок, открывая грудь. Мне очень нравится то, что я вижу.

Пока Митя в магазине, я попыталась воссоздать сон. Правда, такого зеркала нет.



PS Проспала 12 часов. Я очень тяжело болею последние дни, и Митя тоже. Прямо госпиталь какой-то дома. Но мне уже лучше сегодня.

@темы: Я, Сны, Символы, Мир Марины Яниной, Красота

13:40 

В поликлинике

Четвертую неделю болею. Кошмар какой-то. Теперь вот ужасный ларингит, голос пропал, отовсюду льет, температура... Пришлось идти к врачу.
Но я была бы не я, если бы в поликлинике не встретила прекрасную даму)

Итак, сидим мы все в холле: я, несколько кашляющих теть, старушек, дедулек, пара-тройка мужиков и юношей, симпатичная женщина лет 40, читающая книгу... Я в синтепоновых штанах, свитере и шарфе. Состояние - в ноль. И вдруг...
Вдруг дверь на лестничный марш открывается, и в холл впархивает походкой манекенщицы на бесконечно длинных, стройных ногах высокая девушка (примерно 178+каблук). Стройные эти ноги, прямые, изысканно построенные, облечены в тонкие черные колготки, какие-то костюмные (но короткие) шорты сложного кроя и замшевые сапоги под колено. Незамаранность замши свидетельствует о том, что девушка приехала на машине. Образ строг и элегантен, несмотря на вроде бы легкомысленную длину шорт (очередное подтверждение тезиса о том, что по-настоящему красивые женщины наделены тонким чувством стиля). Сверху на ней свободный асимметричный джемпер. Да, девушка во всем черном и сама черноволоса. Блестящие волосы неимоверной густоты забрана в хвост, то и дело перебегающий на плечо. Вид у нее слегка восточный, с какой-то индийской ноткой: большие темные глаза, разлетистые брови, ровная смуглая кожа, полные губы (особенно нижняя), выразительный нос в духе Кристины Семеновской. Полное отсутствие макияжа, в котором бархатистое лицо вовсе не нуждается. Лет ей около девятнадцати.

Добрым, мелодичным голосом она поинтересовалась, кто последний в такой-то кабинет, и немедленно начала болтать со старушкой в очереди, присев на кушетку и изящно сложив свои выдающиеся ноги. Оказалось, она пришла за результатом анализов мамы.
Позабавила реакция мужчин на красавицу. Едва она появилась, все оживились, вольней раскинулись на кушетках или нервно заходили из угла в угол, бросая косые взгляды на точеные колени. :) Ну и я не смогла сдержать улыбки)

@темы: Вдохновлялки, Наблюдения, Фетиши, Шедевры природы

20:24 

"Волшебные куклы Марины Бычковой"

Аааааа! Ко мне едет книга "Волшебные куклы Марины Бычковой"! Нашла один-единственный экземпляр в художественном магазине в Екатеринбурге. Издание 2011 года, тираж - всего 2000 экз. Библиографическая редкость...
Последнюю куклу Бычковой, Мадам Помпадур, продали за 80 000 долларов (ок. 4 884 146,34 руб). Не по карману:-D
Аконит году в 2008-м сравнивала меня с этими куклами, особенно с Дуньязадой №1.
Вот Дуньязада, а вот обложка книги.


@темы: Я, Фетиши, Стиль и мода, Русское и славянское, Книги, Искусство, Вдохновлялки

"ХНН"

главная