• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:58 

Бальзам для глаз)

В этот мрачный дождливый денек мир спасут лишь яркие краски и красота...
Аристократическая красота в русском и американском ее воплощении.
На фото Ання и Синди :)

@темы: Вдохновлялки, Дружба, Женщины, Красота, Стиль и мода, Фетиши, Шедевры природы

20:24 

Сингл "1428"

12 июня вышел наш сингл, посвященный франшизе "Кошмар на улице Вязов" и замечательной героине Ненси Томпсон, роль которой исполнила красавица Софья shut up, Spencer!

Первая обложка - автор Голова Великого Магистра



Вторая обложка - автор Ежевичное вино



Фотосет тут:
vk.com/obratnaya_storona?w=wall-2260508_2550

Сингл тут:
vk.com/obratnaya_storona?w=wall-2260508_2546

@темы: Женщины, Женщины со сверхзадачей, Искусство, Любовь, Мир Зело, Мир Марины Яниной, Музыка, Обратная Сторона, Фильмы, Шедевры природы, Я

18:52 

...

Сегодня Митя снял во время прогулки...


@темы: Стиль и мода, Я, Я на фото

10:58 

Синди Кроуфорд, 1993 год (27 лет).

Фото замечательного качества без капли ретуши. Можно оценить красоту Синди в подробностях.


@темы: Женщины, Красота, Мои люди, Фетиши, Шедевры природы

12:50 

Ад ханжества

Сейчас всё ноют и ноют, что детское и подростковое творчество развратное и гадкое, нападают на тверкующих барышень и группы вроде Open Kids, от которых без ума девочки от 7 до 14 лет, низводят подростков до образа невинных пасторальных овечек, резвящихся на лугу с куколками и машинками. Ложь, закрепощение, подтасовки наступают семимильными шагами. Взрослые от лютой зависти к бессмертию отроков, всепоглощающего страха смерти пытаются лишить подростков свободы, заковать в рабство воскресных школ и промыть мозги религиозными агитками.
Девяностые - единственное десятилетие свободы, и я родом оттуда, и у меня нет амнезии.

Вот как это было в наши дни


А вот что считается ужаааасным сейчас

@темы: Я, Просвещение, Петербург, Музыка, Зэп, Возмутительно!

15:59 

Зарядка Синди Кроуфорд

18:58 

Красота по-русски

Все-таки Саша - модель не проще Синди Кроуфорд, да еще и русская, что вдвойне приятно.
Одна из лучших фигур, воочию наблюдаемых мной, не упоминая о лице и волосах.
Вот прекрасный ролик со съемок рекламы для фитнес-сети Олимп.

Пара скринов.



Для сравнения - Синди в своей фитнес-программе



@темы: Шейпинг, Шедевры природы, Фетиши, Русское и славянское, Мои люди, Красота, Женщины, Вдохновлялки

20:26 

Губастики-2

Первая часть тут. читать дальше
Полюбуемся еще пухлогубыми девушками :)

Красавицу Денис Ричардс в школе дразнили "рыбой". Знали бы они, что девушка прославится благодаря выразительным губам.



Карре (или Керри) Отис, она же Дикая Орхидея, пышногубый кумир конца 80х-начала 90х.



Из того же времени- мягкая, будто бы сонная, пушистая Ким Бесингер :)



Современная модель Сара Сампайо, ангел VS


@темы: Красота, Мужчины, Шедевры природы

12:51 

Carré Otis & Stephanie Seymour by Herb Ritts, Vogue, 1989

Раз уж у нас наступило лето, вспомнился этот прекрасный снимок, один из любимых мною... Но посмотрите, что еще к нему есть :D

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений



Керри и Стефани - 21 год.

@темы: Шедевры природы, Слэш, Красота, Женщины, Искусство, Двойники и двойняшки

20:42 

Нашла свою фотку 2006 года:tongue:


@темы: Я на фото, Я, Мир Мэри Эры, Мир Марины Яниной, Мир Зело

20:18 

Милые, белые, пушистые...)

В детстве я самозабвенно мечтала о белых пушистых котятах... а сейчас захотелось "внести" полногубых блондинок с архитектурным носиком, - тех же котят, только людского племени))

Икона этого типажа - ББ



Девушка Бонда Бритт Экланд



Современный вариант - Даутзен Крус


@темы: Вдохновлялки, Женщины, Красота, Ретро, Фетиши, Шедевры природы

09:39 

Изящные изгибы

Недавно создавала в контакте пост про изумительные ретро-фигуры читать дальше
В наше время, впрочем, можно встретить фигуры не хуже. В старые времена лучшими телами обладали Бетти Бросмер, Брижжит Бардо и др. А сейчас есть, допустим, Кендис Савенпул, посланница VS или Рене Айрис, Мисс Вселенная Австралия 2012 г.
Такие фигуры никогда не смотрятся истощенными, будучи даже модно звонкими и тонкими - благодаря своей изгибистости и удачному распределению женских рельефов. Их красота заключается не только в узости талии, но еще и в стройных длинных ногах, округлых бедрах, компактном торсе и узкой кости. Среди моих подруг и знакомых тоже есть такие уникумы (о них я периодически тут пишу).

Кендис


Рене


Идеал)

@темы: Фетиши, Ретро, Пин-ап, Красота, Женщины, Вдохновлялки, Шедевры природы

14:08 

О мужской красоте и характере, ч. 2

В первой части я привела примеры Аполлонов, чью историю можно назвать трагичной читать дальше

Красивых мужчин на экранах и обложках можно пересчитать по пальцам. Эталоном мужской красоты до сих пор считается молодой Ален Делон, обладатель классического, но в то же время живописного лица, невероятной синевы глаз и мужественной сухощавой фигуры. Ален три года служил в регулярной армии в Индокитае. О периоде, проведённом на службе, он выразился так: «это время оказалось счастливейшим в моей жизни, оно позволило мне стать тем, кем я стал потом и кем являюсь теперь».

Мое детство было трудным, но пусть это останется при мне. Я очень рано стал солдатом, в 17 лет, и в 18 отправился в Индокитай. По возвращении я занимался разными вещами и, возможно, не был бы сегодня жив, если бы странным и чудесным образом меня не нашел кинематограф. И почему он выбрал меня? По причине в основном моих физических кондиций, которые, однако, совсем не соответствовали моему внутреннему миру, моим мыслям.

Я никогда не стремился стать послом Франции, все это пришло ко мне само собой. В первую очередь надо, конечно, сказать спасибо маме, потому что она подарила мне внешность, которая мне во многом помогла. Хотя я встречал и тех людей, которым внешность скорее помешала, потому что только ее недостаточно.

Ален, закаленный сложным детством и армией, закрепился в кино, став легендой и образцом.
Рост Алена -182 см.

У Делона... была репутация героя, близкого к уголовному миру. Но вкрадчивость, агрессивность и красота делали его идеальным героем-любовником, – вспоминал режиссер фильма «Кристина» Пьер Гаспар-Ют.



Нынче юные боги наводняют подиумы, поражая воображение размахом плеч, исполинским ростом, шевелюрой Самсона и иконной красотой лиц. Однако немногие из них задерживаются надолго и становятся по-настоящему известными.

Один из таких - манекенщик, обозреватель Vogue и тестировщик Jaguar Дэвид Ганди, выходец из рабочего семейства из графства Эссекс.

Появление Дэвида Ганди в холле лондонского отеля Mandarin Oriental похоже на сцену из «Основного инстинкта» — женщины впиваются в манекенщика такими пламенными взглядами, что пожарная сигнализация не срабатывает разве что чудом. Мужчин в этот момент становится просто жалко: конкурировать с божеством ростом метр девяносто по сексапилу может разве что бездонная нефтяная скважина. Будто выточенное умелым скульптором тело, демонически притягательный волчий взгляд, литые мышцы, угадывающиеся под безуп­речно сидящим костюмом... Ах! Тридцатипятилетний уроженец туманного графства Эссекс — живое доказательство того, что совершенство на земле таки есть - пишет о нем Гильермо Алонсо из журнала Tatler

А вот что сам Дэвид говорит тех, на кого равняется:

По-моему, надо быть идиотом, чтобы взять вот так запросто и ляпнуть: «Ну да, я идеальный!» Всегда найдется кто-то круче. Мои идеалы мужественности — из прошлых лет. Актеры Стив Маккуин, Пол Ньюман и Роберт Редфорд, например. Настоящими мужчинами их делают не бездонные глаза и не упругая задница, а то, как они прожили свою жизнь. Вот вы можете представить, чтобы кто‑то из этих парней устроил перепалку в Twitter?

Рост Дэвида - 188 см. В начале карьеры он с трудом вписался в ряд худощавых моделей из-за широких плеч и грудной клетки. С его появлением на подиумы вернулся мужественный типаж.


@темы: Мужчины, Просвещение, Фетиши, Шедевры природы

10:48 

О мужской красоте и характере, ч. 1

Считается, что коль уж природа наградила тебя выдающимся внешними данными, то путь твой будет легок, как смазанный.
Однако среди людей, наделенных уникальной внешностью, в равной степени встречаются удачливые и нет. Если мы говорим о столь редком явлении, как мужская красота, то к таковой должен прилагаться еще и пробивной, несгибаемый характер (впрочем, для дам это тоже справедливо). Упал - встань. Не выходит- переупрямь.

Вспомним недавний случай с актером Василием Степановым, мгновенно вспыхнувшем на кинонебосклоне в 2009 году и так же быстро канувшем в Лету. Голубоглазый блондин ростом 195 см, славянский богатырь и молодой викинг в одном лице, он оказался актером одной роли - а сколько стонов ходило по бордам, что наконец-то нашелся красивый русский актер, фактурой переплюнувший всех голливудских.

Жизнь без работы на шее у родителей, несколько попыток суицида, депрессия... Нынче Василий находится в психиатрической клинике, а нам остается лишь рассматривать старые фото, благословляя щедрый цифровой век.

Вот что о нем говорил Ф. Бондарчук (снявший его в звездной роли в Обитаемом Острове):

Мы искали его три месяца, и однажды нашему кастинг-директору позвонил педагог Школы-студии МХАТ, актер Игорь Золотовицкий: «Мне кажется, я нашел вашего персонажа», – сказал он. Я приехал на студию. Степанов – двухметровый парень с широкими плечами и узкой талией – стоял ко мне спиной. Когда он развернулся, я так и сел! Сказал: «Срочно включайте камеру и дайте мне крупный план!» Потом попросил его: «Улыбнись!» Он улыбнулся – и я просто съехал под стол. Потому что такой фантастической внешности я не видел никогда! Ручаюсь: в русском кинематографе такого красивого молодого актера больше нет. Его можно было бы сравнить с Брэдом Питтом. Ведь Питт – не только талантливый и великий актер, он еще и очень красив. Вот и Василий Степанов очень красив. Он как Аполлон, как Давид.



А еще был такой советский легкоатлет, прыгун в высоту Владимир Ященко, о котором врач национальной сборной СССР по легкой атлетике Григорий Воробьев рассказывал:

Никогда не забуду свое первое знакомство с Ященко. В 1977 году я осматривал в московском диспансере молодых легкоатлетов — претендентов в юниорскую сборную России. Всем предлагал один и тот же тест: выпрыгивание вверх из приседа. Володя взвился так, что казалось, он никогда не приземлится. Даже великий Валерий Брумель в пору расцвета своей карьеры выполнял этот номер хуже. У Ященко была потрясающая двигательная координация, фантастическая культура движения, он обладал, я бы даже сказал, пластикой молодого ягуара. После того медосмотра я попросил начальника Управления легкой атлетики Спорткомитета СССР обратить на Володю особое внимание.

Талантливый мальчик (блестяще, между прочим, выучивший английский) с 18 до 20 лет завоевал ряд высоких наград, поставил несколько мировых рекордов, но запущенная травма ноги прервала его спортивную карьеру. В 1999 году Владимир Ященко умер в возрасте 40 лет. После травмы он впал в депрессию и начал злоупотреблять алкоголем.

В Америке на матче юниорских сборных США и СССР, где Володя установил рекорд, местные фанаты разорвали на нем форму на сувениры.
Рост Владимира составлял 192 см.



Себя эти двое характеризовали удивительно похоже. Может, тут кроется разгадка? Необузданный характер, неукротимая энергия мощной физиологии, ранний старт и обманутые надежды, - обоих "старшие товарищи" использовали в юном возрасте, а затем избавились.

Василий Степанов:

Я занимался спортом и всю энергетику плохую, которая накапливалась, туда отдавал. Так из меня зверь какой-то выходил. Он и на сцене из меня выходит. Во мне очень много какой-то тяжелой энергии. И ее надо выдавать – в драке, на сцене. Потому что в жизни я стараюсь сдерживаться, на провокации не поддаваться.

Владимир Ященко:

Меня постоянно хотели поставить в какие-то рамки, заставить действовать по заранее утвержденной схеме. Но со мной этот номер никогда не проходил. Я, как ветер, а ветер удержать невозможно. Обуздать меня никому не удалось.

Часть 2 zelo.diary.ru/p212727863.htm

@темы: Эфебы, Шедевры природы, Русское и славянское, Просвещение, Мужчины, Красота

18:57 

Женские ножки и их длина

Вокруг женских ножек, ставших в последние десятилетия прямо-таки фетишем, разворачиваются нешуточные баталии.
Длина ног объявлена мерилом красоты, а мерилом длины - почему-то рост. Мол, чем выше дама, тем лучше и длинней у нее ноги.
Но так ли это? Посмотрим.
Вчера, возвращаясь с работы, я увидела перебегавшую дорогу девушку высокого роста, обладательницу очень красивых ног - длинных, ровных, точеных, переходящих в плавные, округлые бедра. Все великолепие ее фигуры легко поддавалось обзору, так как девушка была одета в леггинсы песочного цвета, короткую куртку и свободные короткие сапожки на низком ходу. Данная весьма эстетичная картинка заставила меня в очередной раз задуматься над философским "ножным" вопросом.)

Ясно, что у более высокого человека ноги будут "пространственно" длинней - за счет увеличения общей длины тела. Но в относительных величинах, важных для восприятия человеческим глазом и объективом, все иначе. Если масштабировать высокую, среднюю и маленькую девушку с одинаковым типом фигуры и пропорциями, различий в длине ног не будет. Незначительно отличаться будет лишь размер головы по отношению к телу.

Длина ног складывается из нескольких параметров. Внутренняя длина ноги до паха, длина до вертельной косточки, длина относительно туловища. Длинноногое сложение может быть присуще дамам совершенно разного роста.

1. Малышки. Как правило, у малышек с длинными ногами очень тонкокостное сложение.

читать дальше

2. Ниже среднего.

читать дальше

3. Средние

читать дальше

4. Высокие

читать дальше

Таким образом, у длинноногих женщин есть общие признаки: короткое расстояние от пупка до лобка, высокая вертельная кость, длинная внутренняя линия ноги, удлиненная голень, относительно компактный торс. Даже при росте 150+см можно иметь длинные ноги, а при росте 180 - короткие.
Приведу примеры.

читать дальше

Напоследок хочу отметить главное: для того, чтобы считаться красивой, женщина не обязана быть длинноногой. Я не согласна с таким ограниченным и узким взглядом на феномен красоты. В древние времена "палеолитических венер" моден был приземистый, коротконогий, широкобедрый тип женщины-земли. А предки были не дураки. :)


@темы: Шейпинг, Шедевры природы, Просвещение, Красота, Женщины

21:45 

Херлуф Бидструп

А вот и еще один исток моего пристрастия к силуэтам new-look и женщинам с изгибистыми, волнистыми фигурами.
4 тома карикатур Херлуфа Бидструпа, тщательно изученные в детстве, незабываемы :)


@темы: Фетиши, Стиль и мода, Ретро, Пин-ап, Красота, Женщины, New-look

22:43 

Электричество

Красота – особый род стимулятора. Даже если ты, проведя бессонную ночь, следишь за миром из глубины, красота втаскивает тебя на поверхность.

Так было на библионочи. Мы остались до шести утра, отпустив друга-водителя восвояси. Незаметно тикали часы. К концу мероприятия предложено было играть в «манчкин». Расселись вокруг прямоугольного стола: я во главе, по левую руку подруга, по правую – муж, напротив – еще двое ребят и мама подруги.

Это было как звучащая исподволь музыка трип-хоп: мягкий бит и расслабленный голос вокалистки. Реальность неумолимо соскальзывала во тьму. Я не играла, ходы за меня делали муж и подруга. Я же бессовестно любовалась на них, столь отличных от меня самой. Древо человеческой эволюции ветвисто, и некоторые ветви, несущие в себе редкий геном, исчезающе тонки. Одна из таких ветвей уронила на мою ладонь целых два листа – длинных, с серебристой холодной изнанкой.

Подруга - из тех изгибистых женщин, которые даже в худобе не выглядят плоскими. Талия становится осиной, запястья прозрачными, ноги звонкими, однако внутренняя часть бедра остается плавной, бедра крутыми, грудь дерзко вздымает ткань, нежные щеки цветут. Так бывает, когда извивистая фигура «насажена» на очень узкий костяк.
Как все высокие люди, она немного сутулится, отчего кажется застенчивой и чуть неловкой. Закрытая черная кофта скрадывает роскошество груди. Черные леггинсы, жокейские сапоги – юный паж во всей красе. Греческая головка увенчана огромным узлом, свитым из чрезвычайно густых каштановых волос. Изысканная простота лица не нуждается в гриме. Соболиные брови, лисий нос с любопытным кончиком, аквамариновые глаза, сочные губы. Белые зубы вспыхивают в неуверенной, сонной улыбке. Музыкальные пальцы выбирают карты из вороха на столе, узкие ногти, покрытые белой эмалью, порхают, как лепестки, схваченные ветром.

Муж – из рода древних охотников и воинов, тигрообразных бегунов с широкой грудной клеткой и смелым размахом плеч, с длинными, почти африканскими ногами.
Хрустальный свет его лампад притушен, на чеканное лицо утро будто набросило тень, резче обозначив синеву под глазами и строгую линию губ. Отпущенная к празднику щетина уже начала превращаться в бороду, и сейчас, в ореоле усталости, это особенно заметно.

Сознание блуждает в приграничной зоне. В такие моменты властвуют инстинкты. Тихие возгласы: «а что означает эта карта»? Дымный смех. Мимолетные улыбки. Его голос – низкий, растянутый по шкале времени. Она щебечет в своей торопливой манере, читая описание. Всплески хохота. Все умолкают, задумавшись.

Известно, что зевота заразительна. Потягивание тоже.

Подруга разминает затекшие руки, медленно потягивается, отводит плечи назад. Ткань на миг обрисовывает ее холмообразную, тесно посаженную грудь, западает справа и слева от линии бедер. Она похожа на кошку, вытянувшую лапки в сонной истоме.

Муж зеркалит ее. Расправляются широкие плечи. Капюшон оползает на спину, руки раскидываются, пластины грудных мышц движутся, как тектонические плиты. Хищный зверь на лежке.

Пространство сквозит электричеством.

Я опускаю ресницы, смакуя вид. Озерная синь, морозная зелень ивового листа, розовеющий горизонт. Рассветное наслаждение, глоток первичного бульона, откуда все мы вышли и куда вернемся.

@темы: Гет, Женщины, Красота, Мир Марины Яниной, Мои люди, Моя проза, Мужчины, Наблюдения, Русское и славянское, Трио, Фетиши, Шедевры природы, Я

18:20 

Несколько моих любимых фото мужа

Действительно самый красивый мужик, что я видела :heart:

1990


2008


2010


2012


2015


2016

@темы: Красота, Любовь, М., Мир Марины Яниной, Мужчины, Обратная Сторона, Русское и славянское, Темный Господин, Шедевры природы

20:04 

Видео с концерта - финальная песня.

13:26 

Библионочь 2017

Последние сутки прошли в лихорадке. Вчера в пять утра дописывала традиционный рассказ на день рождения Светы. Рассказ удался, возможно, даже помещу его тут. На работу не пошла.
Потом настала Библионочь 2017 в библиотеке на Благодатной, где заведующей работает мама Ани (Ежевичное вино) . Грандиозный праздник, посвященный теме путешествий и викингов. Кому, как не Мите с Radio Stockholm, настоящим викингам, выступить на таком мероприятии с меланхолической акустикой. Играли вдвоем с Максом. Вышло очень стильно, такого библиотека наверняка не видала. Темный, битком набитый зал, небольшая сцена, подсвеченная холодными фонарями, хрусткое сияние ноутбука, чувственные переливы клавиш, строгий гитарный бой и хрипловатый, богатый оттенками голос Северного Царя.
Позже будет немного фото с концерта. А пока - бэкстейдж и скинувшая 4 килограмма я)

@темы: Я на фото, Я, Темный Господин, Стиль и мода, Символы, Петербург, Обратная Сторона, Музыка, Мои стихотворения, М., Искусство

"ХНН"

главная