• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:12 

...

Со съемкой куча проблем из-за гриппа, подкосившего модель и визажиста. Возможно, придется перенести на неделю. Чувствую себя крайне неловко.
Однако есть и приятные моменты. На работе я осталась практически единственной "девочкой" в коллективе. Главбуха сослали на дом, три взрослые тети гораздо старше меня (админ офиса, менеджер по аренде и казначей) относятся тепло и не пытаются, разумеется, конкурировать. К тому же, одна из них на длительном больничном, вторая не выходит из кабинета, а третья постоянно в движении.
Прочие, - от дирекции до сотрудников отдела эксплуатации - все мужики разного возраста, в основном от 25 до 45. И это так круто! Небывалый комфорт и небывалая свобода. Всегда знаешь, что от них ожидать, даже от пары "истеричек" (их лучше обходить стороной, в них невозможно апеллировать к мужскому началу). В общем, на работе ощущаю себя так:-D:tease4::


@темы: Мужчины, Мир Марины Яниной, Дружба

17:44 

Модель

Модель нашлась! Вот она. Звать Настя. 21 год. Если бы я была залетной малолеткой, то она была бы моей дочерью))


@темы: Женщины, Гебы, Фетиши, Русское и славянское, Мир Марины Яниной, Красота, Шедевры природы

11:43 

...

Хотелось написать что-то этакое, но актуальные проблемы захлестывают.
В общем, я сейчас ищу модель для обложки нового сингла Митиной группы, посвященного "Кошмару на улице Вязов", сновидениям, соблазну и вывертам подсознания. Нужна красивая и типажная девушка, брюнетка или блондинка - все равно; из первой мы сделаем реплику Нэнси, а из второй - Элис. Уже создана креативная группа, а модели все нет. Просила Аню Ежевичное вино, но та не готова сниматься, предпочитая находиться по ту сторону камеры.
Есть другой вариант - тоже Аня (ростовчанка по происхождению... все-таки в Ростове удивительные типажи брюнеток), но чует мое сердце, у нее не найдется времени. А она прелестна, с густейшими волосами, детским личиком и изумительной кукольной фигуркой.

читать дальше

Листая френдленту, я в очередной раз любовалась на своих красивых знакомок, но ни одна из них по тем или иным причинам не подошла. В общем, страдаю. :(

@темы: Шедевры природы, Фетиши, Сны, Русское и славянское, Мир Марины Яниной, Красота, Искусство

10:37 

И опять немного о подростковом.
В начале 90х, года до 1993, в моде все еще сильны были тенденции восьмидесятых.
Поэтому идеалы 14-тилетней девочки выглядели так: очень длинные пышные волосы, красивое нежное личико, большие, ярко накрашенные глаза и что-нибудь облегающее и короткое. Хотя... с известными допущениями матрица жива до сих пор :)
Мои любимые фото 15-тилетних Брук Шилдс и Паулины Поризковой.


PS А как в 80х любили банты в качестве элемента декора!)
PS2 Скоро оцифрую и заскриню свой выпускной, где я была именно в таком образе: маленькое черное платье, длинные распущенные волосы, стрелки.

@темы: Шедевры природы, Фетиши, Стиль и мода, Красота, Гебы

10:34 

О красных и белых.

У моего отца интересная семья.

Его отец (мой дед) - красногвардеец и чекист. Неплохо знал Н.К. Крупскую. Работал в мирное время историком, был даже ректором института, а потом много лет учителем истории. Он прекрасно рисовал и писал. Прожил 96 лет. И жил бы еще, если бы не перелом шейки бедра, приковавший к постели. Сохранил высокий интеллект и здоровое сердце до старости.

Бабушка (мама отца) была "похищена" дедушкой вроде бы в 15-тилетнем возрасте. Она происходила из семьи дворян (Симаковы), отец ее (мой прадед) был белогвардейцем (!). Родила от моего деда 11 детей, выжили 7. Писала стихи, работала директором клуба в большом селении, где они все впоследствии жили.
Их дети, внуки, правнуки все прекрасно рисуют, пишут. Некоторые стали художниками. Есть и просто разгильдяи.

Получается, что с этой стороны во мне адская смесь :) Но я за красных, конечно.
Факт. Все умные дворяне не имели классовых предрассудков, потому что понимали, что сегодня ты крестьянин, а завтра пришел пешком и оп - уже великий ученый и обладатель пышного титула. И наоборот. Разжалован за "заслуги перед отечеством" и сослан в Сибирь, где лаптем горе хлебаешь в стылой избе. Круговорот!
А бездельники-снобы никогда не вызывали у меня ничего кроме брезгливости. Ни исторические, ни тем паче "новодельные". И да, кухарка может-таки управлять государством, потому что интеллект, разум и порядочность не зависят от "происхождения" и половой принадлежности. Как и вкус, и художественный талант, и дар слова, и прямые руки.

@темы: Я, Русское и славянское, Просвещение, Возмутительно!

15:01 

Азиаточка

Утром в маршрутке.
Девочка лет 17-19, азиатка. Словно с картинки.
Большие миндалевидные глаза с лишь слегка припухшими веками, совершенный овал лица, маленький ровный носик, вовсе не плоский в профиль, небольшой полный рот с короткой, нежной верхней губой, густые арки бровей. Из-под вязаной шапочки на грудь сбегают типично азиатские густые волосы. Ростом она около 160, личико бледное, фарфоровое; обычная белая куртка, стройные ножки с джинсах. Драгоценная куколка, лишенная всякой неправильности.

@темы: Гебы, Женщины, Красота, Наблюдения, Шедевры природы

13:32 

Три цвета русской красоты

Давно хотела сделать такой пост... О чистой весне, о юности с тонким оттенком вечности.

Хозяйка Медной Горы, Снегурочка и Марья-Краса, Длинная Коса.

Александра Петрова, 1996 г., 16 лет
Руслана Коршунова, 2005 г., 18 лет
Елизавета Голованова, 2012 г., 18 лет







Я хорошо представляю, что ощущали стилисты, касаясь льющегося из-под пальцев богатства. :) Благоговейный трепет.

@темы: Шедевры природы, Фетиши, Символы, Русское и славянское, Красота, Женщины, Гебы, Вдохновлялки

09:27 

Что за мода пошла - называть созависимостью страстные отношения?

СО-зависимость - это состояние партнера зависимого человека, сиречь алкоголика, наркомана, игромана.

@темы: Просвещение, Возмутительно!

13:36 

Твин Пикс

Еще один сериал, оказавший большое влияние на мой стиль - Твин Пикс, демонстрировавшийся в начале 90х по ТВ.
Образы Донны, Шелли, Одри, Лоры с тонкой ноткой ретро, их необыкновенные лица стали мощным источником вдохновения для меня. Тогда я впервые коснулась new-look, стиля-анахронизма для периода действия сериала.


Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображенийИзображение - savepic.ru — сервис хранения изображенийИзображение - savepic.ru — сервис хранения изображенийИзображение - savepic.ru — сервис хранения изображенийИзображение - savepic.ru — сервис хранения изображенийИзображение - savepic.ru — сервис хранения изображенийИзображение - savepic.ru — сервис хранения изображенийИзображение - savepic.ru — сервис хранения изображенийИзображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

@темы: New-look, Ретро, Стиль и мода, Фетиши, Фильмы, Я

17:01 

Красные цветы

Красный цвет в одежде - моя любовь навеки.
Особенно хороши красные платья, красные пальто и брючные костюмы. Красивая женщина к красном - красота вдвойне, ибо красный и означает "красивый" :) У меня лично целых четыре красных платья в гардеробе)

Безупречная Лиза. 2015 год.



Классическая Синди (одно фото из серии я уже показывала). 1990 год.



Платье Кати из "Элен и Ребят", 9 серия. 1992 год. Кати - вот кто был для меня образцом.



Юлия Снигирь в элегантном костюме, 2013 год.



Даутзен Круз в костюме (2016 год)



И в платье... (2013 год)



Брижжит Бардо в "Парижанке" (1957 год) и "И бог создал женщину" (1956 год)



Шерилин Фенн. 1990е



А вам какие наряды больше нравятся? Классическое бандажное платье, свободное короткое платье или брючный костюм?

Вопрос: ? (многовариантно)
1. Бандажное (облегающее) платье  6  (37.5%)
2. Свободное короткое платье  2  (12.5%)
3. Брючный костюм  8  (50%)
Всего: 16
Всего проголосовало: 10

@темы: Шедевры природы, Фетиши, Стиль и мода, Символы, Ретро, Откуда дровишки, Мои люди, Красота, Искусство, Женщины, Вдохновлялки, New-look

15:46 

НГ


читать дальше
Проблема в том, что у меня в фотоаппарате сломалась вспышка, посему качество фото крайне низко.
Несмотря на изнуряющую болезнь, около 10 вечера пришлось краситься и наряжаться - не хотелось встретить праздник зачуханкой.
Чудесные туфли и платье создали образ скромной русской барышни.
Позже выложу еще несколько фото.

@темы: Мир Марины Яниной, Русское и славянское, Стиль и мода, Я, Я на фото

14:41 

Предновогодний сон

Большое бронзовое зеркало, мягкий желтый свет. Я, полуобнаженная, слегка укутанная в белый газ, фотографирую себя без вспышки, принимая соблазнительные позы и любуясь точными линями тела и пышными длинными волосами. Нетерпеливо стряхиваю с плеча платок, открывая грудь. Мне очень нравится то, что я вижу.

Пока Митя в магазине, я попыталась воссоздать сон. Правда, такого зеркала нет.



PS Проспала 12 часов. Я очень тяжело болею последние дни, и Митя тоже. Прямо госпиталь какой-то дома. Но мне уже лучше сегодня.

@темы: Я, Сны, Символы, Мир Марины Яниной, Красота

13:40 

В поликлинике

Четвертую неделю болею. Кошмар какой-то. Теперь вот ужасный ларингит, голос пропал, отовсюду льет, температура... Пришлось идти к врачу.
Но я была бы не я, если бы в поликлинике не встретила прекрасную даму)

Итак, сидим мы все в холле: я, несколько кашляющих теть, старушек, дедулек, пара-тройка мужиков и юношей, симпатичная женщина лет 40, читающая книгу... Я в синтепоновых штанах, свитере и шарфе. Состояние - в ноль. И вдруг...
Вдруг дверь на лестничный марш открывается, и в холл впархивает походкой манекенщицы на бесконечно длинных, стройных ногах высокая девушка (примерно 178+каблук). Стройные эти ноги, прямые, изысканно построенные, облечены в тонкие черные колготки, какие-то костюмные (но короткие) шорты сложного кроя и замшевые сапоги под колено. Незамаранность замши свидетельствует о том, что девушка приехала на машине. Образ строг и элегантен, несмотря на вроде бы легкомысленную длину шорт (очередное подтверждение тезиса о том, что по-настоящему красивые женщины наделены тонким чувством стиля). Сверху на ней свободный асимметричный джемпер. Да, девушка во всем черном и сама черноволоса. Блестящие волосы неимоверной густоты забрана в хвост, то и дело перебегающий на плечо. Вид у нее слегка восточный, с какой-то индийской ноткой: большие темные глаза, разлетистые брови, ровная смуглая кожа, полные губы (особенно нижняя), выразительный нос в духе Кристины Семеновской. Полное отсутствие макияжа, в котором бархатистое лицо вовсе не нуждается. Лет ей около девятнадцати.

Добрым, мелодичным голосом она поинтересовалась, кто последний в такой-то кабинет, и немедленно начала болтать со старушкой в очереди, присев на кушетку и изящно сложив свои выдающиеся ноги. Оказалось, она пришла за результатом анализов мамы.
Позабавила реакция мужчин на красавицу. Едва она появилась, все оживились, вольней раскинулись на кушетках или нервно заходили из угла в угол, бросая косые взгляды на точеные колени. :) Ну и я не смогла сдержать улыбки)

@темы: Вдохновлялки, Наблюдения, Фетиши, Шедевры природы

20:24 

"Волшебные куклы Марины Бычковой"

Аааааа! Ко мне едет книга "Волшебные куклы Марины Бычковой"! Нашла один-единственный экземпляр в художественном магазине в Екатеринбурге. Издание 2011 года, тираж - всего 2000 экз. Библиографическая редкость...
Последнюю куклу Бычковой, Мадам Помпадур, продали за 80 000 долларов (ок. 4 884 146,34 руб). Не по карману:-D
Аконит году в 2008-м сравнивала меня с этими куклами, особенно с Дуньязадой №1.
Вот Дуньязада, а вот обложка книги.


@темы: Я, Фетиши, Стиль и мода, Русское и славянское, Книги, Искусство, Вдохновлялки

13:43 

Побывала вчера на крупной выставке кошек в Питерлэнде.
Очень много мейн-кунов, британцы, ориенталы, лысики, шотландцы, курильские бобтейлы, сибиряки, включая невскую маскарадную, персы... Пород было не так много, но самих животных целая армия)

Мой беспородный кастратик Тигра, честно говоря, в свои 12 лет занял бы первое место среди всех этих красавцев, так как и кондициями, и лицом, и мастью, и нравом он невероятно удался.

Его лицо прекрасно, шерсть чистая, глазки блестят, окрас четкий, характер живой, добрый и ласковый, лапы тяжелые, вес 6 кило)

читать дальше
Жаль, бывшая свекруха мне его не отдает. Еле-еле забираю во время своих приездов домой, а уж в Питер они мне и вовсе его не позволяют увезти. И жалко их, вроде... но я тоже хочу со своим котом жить. Вот и плАчу...

@темы: Мои кошатины, Я

21:19 

Юные девяностые.

Девушка с родинкой. Вот он, самый красивый дух юности. Таковы были мои модные образцы: платья, свитера, завязанные узлом рубашки, леггинсы, свободные рукава, приталенные жакеты.


@темы: Я, Шедевры природы, Стиль и мода, Ретро, Откуда дровишки, Мои люди, Красота, Женщины, Вдохновлялки

19:50 

16

Болею и чувствую себя старой-старой. У меня глухой кашель от ОРВИ, сожженный антибиотиками желудок и адский нерв в ухе, задеваемый растущим зубом мудрости. Джон уже неделю не берет трубку - видно, та мегера со скрипучим голосом, которой он пытается заменить меня (нет, вы не подумайте, там только творческий союз, у нее же муж и дети!) поставила его перед выбором: или я, или их "творческий проект". От меня толку немного, так что...
Мое тело отчаянно вопиет о беспредельной усталости. Пришлось даже сесть на диету для гастритников, что прикольно только в первые два дня. Ну ничего, скоро новогодние каникулы... Смогу отоспаться.

Хочется вернуться в 16. Вон и Рыжков мирно почивает на маминой кровати, и я в своем единственном за всю жизнь купальнике и в шортах, которые нынче в шкафу. На фанерном боку шкафа мы с братом писали мелом, играя в школу...
А ничего не изменилось. То же зеркало, те же тапки, красные ногти, русые волосы... и выпендреж, конечно же. Я не хочу быть взрослой. Никогда.


@темы: Гебы, Я, Я на фото

21:16 

Нормально! Пропали все картинка с Savepic! Вот те фокус!!

@темы: Возмутительно!

11:21 

Андрогины

Я уже не раз писала о том, что самые красивые андрогины на женском "материале" получаются из высоких красавиц с узкими линиями тела, густыми волосами и выразительными чертами.
Пару образцов я поместила в интервью с Митей.



Брук Шилдс (Brooke Shields), 1982, Photo by Terry O'Neill
(17 лет)
Летиция Каста (Laetitia Casta), 1994, для бренда Federica (16 лет)

А вот еще, с чуть более взрослыми моделями:



Елизавета Голованова, показ Alexandra Serova Весна\Лето 2014 (21 год)
Stephanie Seymour - Vogue Italy - July, 1992. (24 года)

@темы: Шедевры природы, Фильмы, Фетиши, Красота, Гебы, Андрогины и трансвеститы

11:45 

Doutzen Kroes

Просмотрела несколько видео с ней. Перелистала тонну фотографий. Удивительное лицо.

Фото большие.

@темы: Шедевры природы, Фетиши, Мои люди, Любовь, Женщины

"ХНН"

главная