21:49 

Шейпинг

Зело
Проводила Дмитрия на гастроли, и теперь готова поведать о своих приключениях.
Как выяснилось по результатам масштабных обследований, моя ВСД начала активно прогрессировать из-за переутомления. Даже гемоглобин упал, не говоря о сахаре. Найдены и нарушения нервной проводимости.
Вместе с тем я недовольна своей спортивной формой, и посему - тадам! - записалась на шейпинг в сертифицированный центр.
А теперь - внимание! - что это такое. Никто и не подозревал. Читаем и наслаждаемся.

Научные исследования, проведённые разработчиками шейпинг-системы, установили закономерности в составе тела людей, которые воспринимаются эстетически привлекательными. Математическое описание этих закономерностей легло в основу представления о шейпинг-модели.
"Шейпинг-модель" - это эталон женщины, обладающей ухоженной внешностью, женственной, эстетической, сексуальной фигурой, которая умеет создать привлекательный образ при помощи красивой походки, грациозной осанки, выгодного подбора движений, поз, жестов, одежды, прически, макияжа. Сравнивая исходные параметры фигуры любой женщины с параметрами шейпинг-модели её конституционного типа, устанавливая текущие характеристики здоровья женщины и её физические возможности, удаётся очень точно рассчитать режимы индивидуального тренировочного воздействия, режимы и рационы питания для получения максимально быстрого результата по улучшению фигуры, физической подготовленности и здоровья в целом.


Чтобы приступить к формированию нужного образа, необходимо пройти компьютерное тестирование, состоящее в замере множества параметров тела для вычисления отклонений от шейпинг-модели, свойственной конкретному типу конституции и росту. Перед тестированием кандидату даются медицинские и пищевые опросники, выявляющие противопоказания и отклонения, желания и цели. Измерения проводятся строго с 3 по 8 день цикла для получения точного результата. Итог всех тестов - подробнейшая карта, сформированная программой, с перечнем рекомендуемых упражнений и схемой питания. Последующие занятия длятся от 55 минут до 1.5 часов, и проходят два раза в неделю.

И какие фигуры обещаются? Что-то вроде:


Я пока не прошла тестирование, но через недельку вернусь к этому вопросу, и сразу начну. Страшновато, конечно, увидеть отклонения от идеала, если таковые найдутся)) Но лучше смотреть правде в лицо. Кстати, отклонения случаются и в сторону излишней худобы.

PS Любопытно, что система изобретена в Петербурге, здесь же сейчас базируется и штаб-квартира Международной федерации шейпинга. Я пришла в сертифицированный центр, и тренер обладает именно такой - точеной, прекрасной фигурой.

@темы: Шейпинг, Просвещение, Красота, Я

URL
Комментарии
2014-09-18 в 22:12 

Stella Maris
Stella Maris
Я когда-то проходила шейпинг-тестирование. Помню, что меня измеряли, помимо прочего, каким-то странным инструментом. У меня не нашлось отклонений, кроме одного - требовалось подтянуть внутреннюю поверхность бедра. В остальном, как мне сказали тогда, можно завидовать... но это было очень давно, и я тогда еще была молода и здорова.
А вообще - спасибо за идею. Я начала заниматься дома, но хочу попробовать более осмысленные варианты спорта.

2014-09-18 в 22:37 

Зело
Stella Maris, я тебе потом расскажу, как все было. Инструмент мне показывали))
А внутреннее бедро - у всех гинекоидных женщин проблемное место. И у меня в том числе.

URL
2014-09-18 в 22:51 

Stella Maris
Stella Maris
Расскажи, очень интересно! Там же по питанию тоже будут давать рекомендации? Конкретно для тебя или общие? Все в этой самой карте будет? Для меня это очень важный вопрос. Общеизвестно вроде, что для спорта требуется белковая пища. А для меня это главная проблема, я мало что могу есть. Поэтому интересно, будут ли не общие советы, а частные, важные именно для твоего здоровья.

2014-09-18 в 23:00 

Зело
Рекомендации очень подробные и именно для меня (и для любого другого тестируемого). Все в карте. Кстати, в этом питании более в почете овощи, нежели белки, и ограничения каждого отдельного тестируемого учитываются при корректировке с тренером.
Уже в первом тесте ты отмечаешь свои заболевания и ограничения. В том, который на бумаге, а не через программу. Я так делала. Мне, например, нельзя полностью убирать сахар, долго голодать и т.д. Делать интенсивные упражнения на шею тоже нежелательно. Слишком долго тренироваться. Ну и т.д.

URL
2014-09-18 в 23:13 

Stella Maris
Stella Maris
Круто! Скинь мне пожалуйста координаты этого центра!

2014-09-18 в 23:16 

Зело
Вот этот. Я в филиале рядом с домом, а основной центр - на Петроградке
sovershenstvo.spb.ru/main

URL
2014-09-18 в 23:23 

Stella Maris
Stella Maris
Спасибо!:)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

"ХНН"

главная