14:36 

Результаты шейпинг-теста

Зело
Из-за болезни пропустила срок, но сегодня обсудила и забрала свои результаты.

Все оказалось именно так, как я себе представляла. :)

1. Антропометрия.

а. Конституционный тип.

Справка. Математические модели фигуры в шейпинге разработаны и апробированы для роста от 154 до 182 см, для всех возможных сочетаний и развития костного компонента в верхней и нижней частях тела. В данной системе существует 9 моделей фигур в зависимости от сочетания типов костного компонента в верхней и нижней частях тела.
1. Узкий тип вверху и внизу. 2. Узкий средний тип. 3. Узкий широкий. 4. Средний узкий. 5. Средний средний. 6. Средний широкий. 7. Широкий узкий. 8. Широкий средний. 9. Широкий широкий.


У меня оказался тип 2: узкий-средний. Запястье 13, щиколотка 20. Отнесли бы к узкому-узкому, но костный обхват бедер 80, то есть они не узкие, а нормальные.

б. Тип продольных пропорций.

Верх меньше среднего, низ средний. То есть я, несмотря на невысокий рост, обладаю довольно длинными ногами и хорошими пропорциями. Это еще раз подтвердило мои самозамеры. Обрадовалась.

2. Сочетание жир\мышцы.


Когда я была в самом маленьком своем весе, 39-42 килограмма, мои ляжки составляли 42 см. в обхвате, что равно показателю чистой мышечной массы, выявленной по результатам теста. Иными словами, на них совсем не было жира. Но! Эта масса считается недостаточной. И я с этим абсолютно согласна. В таком весе мои ляжки выглядели как ветки с жалкой щелью между ними.
Чистый мышечный обхват талии - 55 см. что приятно. Но! Оказалось, что лишние несколько см. в талии, которые я считала совсем не лишними ("невозможно ходить рюмкой, это какой-то детский обхват - 55"), нужно снимать. Хотя такая талия у меня была в 13 лет.
Моя вполне небольшая попа, как и думалось, была признана обезжиренной, но на проработку сгодится - нужно качать мышцы.
Весь прибыток жировой массы осел по эстрогеновому типу.
Итог: был выявлен недостаток именно мышечной массы, кое-где прибыток жировой.


3. Цели курса тренировок.

Подтянуть ляжки, укрепить спину, уменьшить талию, проработать пресс (кстати, вот чем всегда гордилась, так это прессом, однако...), прорисовать руки. Убрать жировую массу и нарастить немного мышечной (но при этом уменьшить объем талии, ляжек, подкачать руки). Улучшить растяжку. Все очень логично и соответствует моим пожеланиям и оценкам самой себя.


4. Еще интересное.

Так же выдали текущий результат соответствия шейпинг-модели. Идеальный живой человек соответствует 70-80 процентам от сконструированной модели. Я пока не идеальный))

Желаемый вес - 45. Согласна.

Составили программу питания (примерный дневной рацион) на тренировочный день и на обычный. Если я так буду питаться, то рискую за неделю похудеть на пять кило, учитывая мой метаболизм и особенно ритм жизни)) Ее можно корректировать согласно специальным таблицам. Есть полагается шесть раз в день. Надо попробовать.

Еще в прошлый раз мне написали программу тренировок, и после оценки теста она осталась прежней.

А теперь - самое интересное:
Что еще оценивают в шейпинге (мне эту процедуру не проводили. Планирую напроситься ;)).




@темы: Я, Шейпинг, Просвещение, Мир Марины Яниной

URL
Комментарии
2014-10-13 в 14:44 

Stella Maris
Stella Maris
Вопрос - как жить с талией 55 см? Шить самой? Нет одежды на такую талию в магазинах. Ну, может быть в детском отделе.

По поводу оценки внешности... а если при замерах головы обнаруживаются отклонения от идеала? Они рекомендуют качать уши, работать над мышцами губ или сбрасывать вес в области щек? Или сразу к хирургу? Или жить несовершенным?

Как-то смешно и странно.

2014-10-13 в 15:07 

Зело
Stella Maris, нет, это уже не является основной частью спортивной системы. Поэтому данный тест и не делают без запроса.
Я так понимаю, что идея следующая: оценив женщину, ей рекомендуют выгодные фасоны одежды и прически, с этой целью запатентована особая компьютерная система.

Ха-ха, я не боюсь оценки себя, потому что все про себя знаю)) Это даже забавно)))

Шейпинг же, если не брать в расчет старые разработки относительно фигуры, весьма ...своеобразен на данном этапе.
Они, скажем, владеют конкурсом мисс Санкт-Петербург и, помимо обучения участниц приемам выгодной подачи себя, совершенствования их фигур, возят девочек на некий языческий фестиваль на Белом море, где девочки танцуют восстановленный этнографами древний хоровод на празднике Купалы.

Примерно так)))
www.yperboreia.org/yagra2/kupalo04.jpg

Я в интервью раскопала:

Корреспондент: Для тех наших читателей, кто не знаком с тем, что происходит на этих фестивалях, я поясню, что финалистки конкурса "Мисс Санкт-Петербург" уже традиционно задействованы в финальной части этого фестиваля - на Празднике Купало.

Е.В.: И не просто задействованы. Они исполняют особый довольно сложный хоровод, который учёные из МНОД "Северная Традиция" восстановили по древнейшим этнографическим свидетельствам.

Корреспондент: Со своей стороны я свидетельствую, что это совершенно завораживающие, даже какое-то мистическое по своему влиянию на зрителей действо. Я видел его уже 2 раза, но впечатление от него у меня одинаково сильное.


А основатель шейпинга является одновременно приверженцем калокагатии (гармоническое сочетание физических и нравственных достоинств, совершенство человеческой личности как идеал воспитания человек), которую и пытается найти в женщинах
В общем, это весьма отдает, кхм, торжествующей прелестью, но мне-то что?

Для меня имеет смысл результат теста и последующие занятия. Ибо да, хочется взять от фигуры все.

URL
2014-10-13 в 15:13 

Stella Maris
Stella Maris
Как-то это все начинает играть нездоровыми красками и попахивать сектой:-D
Но с точки зрения спорта - все равно очень здорово. Что мне нравится - здесь упор сделан на женственность и на индивидуальный подход, поскольку учитывается тип строения тела и природные особенности организма.

2014-10-13 в 15:16 

Stella Maris
Stella Maris
оценив женщину, ей рекомендуют выгодные фасоны одежды и прически, с этой целью запатентована особая компьютерная система.

Тест платный? Такие разводы на "советы" очень удобны как статья дополнительного дохода.

2014-10-13 в 15:26 

Зело
Stella Maris, нет, это входит в общий тест. Но, кстати, лучше уж такой тест, чем услуги некоторых, кхм, стилистов за 15 косарей. ))

В этом есть определенный плюс. Представь себе, приходит на шейпинг традиционная русская тетка с выбеленными пучками на башке и вся в золоте, а ей раз- и тестик. )))) Тут-то она не только худеет, но и снимает эти самые леопардовые кофты с люрексом.

URL
2014-10-13 в 15:27 

Зело
Банановских бывших жен туда отправить))

URL
2014-10-13 в 15:33 

Stella Maris
Stella Maris
Зело, Представь себе, приходит на шейпинг традиционная русская тетка с выбеленными пучками на башке и вся в золоте, а ей раз- и тестик.
:horror:
таким, чаще всего, не помогают советы тестов и внушения((

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

"ХНН"

главная