10:38 

Чемпионат СЗФО по фитнесу и бодибилдингу

Зело
Всем привет!
Вчера посетила мероприятие под названием Чемпионат СЗФО по фитнесу и бодибилдингу, на котором моя модель Александра выступала в категории фитнес-бикини.
Сказать, что я впечатлена – ничего не сказать.
Что такое фитнес-бикини? Это категория, в которой девушки демонстрирует не перекачанные мышцы, но красоту, грацию, осанку, женственность и прекрасную физическую форму.
Для того чтобы попасть на соревнования, спортсменке мало накачаться и обезжириться до требуемых показателей: ей необходимо сохранить женственные линии фигуры, отработать все позы и движения, походку (то есть «прокачать» танцевальные и модельные компетенции), тщательно продумать образ, прическу и макияж, которые тоже оцениваются, и постараться выглядеть на подиуме максимально гармонично.

Соревнования проходили во Дворце Молодежи, в огромном, забитом битком зале.
Я приехала к четырем, когда мужские соревнования окончились, и попала как раз на выступление первой группы фитнес-бикинисток – моих «соплеменниц»-дюймовочек ростом до 160. Кстати, все участницы распределены на ростовые категории, и победительницы каждой категории в финале борются за абсолютное первенство. Саша выступала в следующей группе – до 163.
Я просмотрела три первых категории: до 160, до 163, до 168 (в каждой было от 25 до 35 спортсменок)– отбор и полуфинал.

Наблюдения.
1. Самые гармоничные фигуры - в категории до 163, что еще раз подтверждает мою мысль о наилучших пропорциях при среднем росте. Многих малышек раскачанные мышцы делают коренастыми. Более высокие раскачиваются в стиле классического бодибилдинга и выглядят громадами.
2. При ближайшем рассмотрении (я видела спортсменок в холле) тела фитнес-бикинисток потрясают: они без метафор точеные, стройные, прорисованные. Их зубы белоснежны, волосы длинны и густы, и, кажется, весь вид демонстрирует здоровье. И не поймешь, что первично: «живительный» спорт или природная одаренность «силушкой».
3. Да-да, девочки, можно не «носить» целлюлит. Не знаю, каким магическим способом бикинистки избавляются от неизбежного спутника даже тощих, но неспортивных дев, но ни одна попка вживую не отклонилась от фотошопного стандарта.
4. Девушки выступают в сверкающих купальниках-бикини, подобранных под цвет волос; кожа тела затонирована бронзатором, лицо аккуратно накрашено, волосы вытянуты или завиты; многие обладают роскошной шевелюрой. Парики и накладки запрещены. Судьи оценивают не только пропорции, кондиции, походку, движения, но и стиль, и даже мимику.
5. Спортсменки ни секунду не стоят столбом: помимо показа обязательных поз они должны, даже будучи фоном, демонстрировать грацию и изящество.
6. Немногие спортсменки улавливают необходимую грань между перекачанной и спортивной фигурой. Ведущую роль играют и природные пропорции, тип фигуры. В категории до 163 исключительными кондициями обладали две девушки: моя Саша и девочка под номером 252 (на фото они в центре). Только у этих двух был полный набор козырей: тонкие талии, округлые бедра, стройные длинные прямые ноги, женственные плечи, общая стройность, шикарные волосы и красивое личико. Все-таки совершенство встречается редко, остальное – полумеры. Из 30 девушек – две красавицы. Всего 6,6% Как и в целом в популяции, вероятно.
7. Соревнования очень популярны: зал постоянно пополнялся новыми лицами, народ мигрировал, но не было ни одного свободного места. Стоимость билета высока: 700 р. партер, ложа …боюсь предположить.

В общем, я готова приходить на такие соревнования еще и еще: неожиданно захватывающее и эстетичное зрелище.

Пара фото. Саша – в центре, № 258.



Обновление. Дополнительные фото.
1. Саша, вышла в полуфинал, 12 место в категории. Это круто для первого раза!

2. Юля, номер 252, заняла в итоге второе место среди всех бикинисток!
Обратите внимание на прекрасные исходные данные. На первом фото ее фигура в обычной, досоревновательной форме.

@темы: Шейпинг, Фетиши, Русское и славянское, Мои люди, Мир Марины Яниной, Красота, Женщины

URL
Комментарии
2015-04-13 в 10:53 

Stella Maris
Stella Maris
Да, Саша и номер 252 - самые красивые, ибо нет "мужиковатости" в облике. Остальные местами грубые. А в целом все крутые, уважаю таких целеустремленных людей, хотя спортивные идеалы мне не близки все равно.
Насчет целюллита: есть женщины, у которых он выражен очень мало от природы. Плюс, уход. А еще есть специальные замазки, которые скрывают несовершенства кожи) моя сестра работала на конкурсах и соревнованиях, замазывала спортсменкам растяжки и синяки) и целюлит, говорит, под штукатуркой не заметен) хотя у фитнесисток, тем более серьезно готовищихся к конкурсу, его действительно не должно быть)

2015-04-13 в 11:23 

Зело
Stella Maris, а мне близки спортивные идеалы (только красивые, женственные))), но проклятая ВСД не дает мне быть энергичной и спортивной. Поэтому я только и могу, что ходить на шейпинг 1-2 раза в неделю, в зависимости от степени "умирания". Для полноценного строительства тела надо быть либо фрилансером, либо содержанкой, либо живчиком с лошадиным здоровьем.

Что до целлюлита, то единственный способ с ним бороться - обезжириться в разумных пределах, качать жопу и делать массажи. Ну и генетика, да.

Про фест: вот эти две девочки в центре были прямо усладой для моих глаз. И в жизни они гораздо более хрупкие, чем на фото, кстати) Остальные либо не столь одарены природными пропорциями, либо перекачаны.

URL
2015-04-13 в 14:17 

Stella Maris
Stella Maris
Зело,
Да, для полноценного строительства тела нужны два главных фактора - здоровье и время.

Что до целлюлита, то единственный способ с ним бороться - обезжириться в разумных пределах, качать жопу и делать массажи. Ну и генетика, да
Согласна! Хотя я знаю пример, когда женщина (довольно полная, кстати) избавилась от внешних признаков только при помощи профессионального массажа и криосауны. Но не знаю, насколько хватило эффекта.

2015-04-13 в 15:23 

Зело
Stella Maris, не думаю, что это надолго помогло))) Я все планирую пойти на массаж или обертывания.

URL
2015-04-13 в 15:27 

Stella Maris
Stella Maris
Зело, Массаж - очень эффективная вещь. Но насколько хватает - не знаю, поддерживать все равно придется.

2015-04-13 в 15:39 

Зело
Stella Maris, я еще тренирую) Плюс мне в солярий можно, а загар выравнивает тон жопы кожи.)))

URL
2015-04-14 в 00:24 

Stella Maris
Stella Maris
А на последнем групповом фото три призовых места? Первое в центре, наверное?

2015-04-14 в 07:18 

Зело
Stella Maris, ага)

URL
2015-04-14 в 13:32 

Stella Maris
Stella Maris
Зело, На мой вкус, Саша - лучшая.
Юля среди призеров - самая естественная и выделяется женственной грацией. Но я понимаю, что фитнес- и тем более бодибилдинг- идеалы от моих далеки. Удивительно и радостно, что девочки вообще заняли высокие призовые места среди качков)

2015-04-14 в 16:28 

Зело
Stella Maris, в правилах четко сказано, что излишняя мускулистость считается браком, но судьи, видимо, все еще субъективны при оценке бикинисток, не перестроившись после долгих лет оценки бодибилдирш.

URL
2015-04-14 в 16:38 

Зело
Саша написала:

Люблю женственные фигуры и сама к этому стремлюсь, не нужна мне огромная спина и плечи, и даже кубики не нужны, а квадры так тем более. Женщина всегда должна оставаться Женственной- это и есть красота.

URL
2015-04-14 в 17:46 

Stella Maris
Stella Maris
Зело, Саша молодец, правильно мыслит, я с ней согласна полностью.
А вообще конкурс честный или все решено заранее, как на конкурсах красоты?

2015-04-14 в 19:02 

Зело
Stella Maris, мне кажется, более-менее честный, хотя свои подковерные игры тоже есть.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

"ХНН"

главная