Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
18:22 

Книжные радости..

Зело
В 1995-м я бы продала душу дьяволу за эти две книжки (а уж как я их искала - это отдельная песня).

И вот вчера я, наконец, стала гордой обладательницей новеллизации фильма "Лабиринт" и первого издания "Интервью с вампиром" Энн Райс в России (обе книги выпущены в 1993м).

Тем самым, моя коллекция вожделений становится практически полной:
- Все 4 издания "Кошмара на улице Вязов" в РФ, в т.ч. первое, которым зачитывалась в шестом классе, взяв напрокат у одноклассницы
-"Дневник Лоры Палмер" Д. Линч
-"Интервью с Вампиром" Э. Райс первое издание (названное почему-то "Любовь с Вампиром", "Повесть о похитителе тел" первое издание + все Вампирские хроники, выпущенные в начале 2000х
-"Лабиринт" Э.С.Х. Смита + "Коралина" Н. Геймана + "Агата возвращается домой" Л. Горалик - все вышедшие книги про девочек-демиургов
-Былины с иллюстрациями Волковой
-Несколько исследований мифологического образа Сатаны

...и т.д. и т.п. (у меня разные редкие книги в коллекции).

Из вожделений юности осталось, пожалуй, лишь второе издание "Интервью с вампиром" 1995 года (издательство Вагриус), которое мне не купили родители, пожалев на это денег. Спустя год книгу было не достать.
читать дальше

Ну а "Лабиринт" я прочла сегодня с огромным удовольствием и замиранием сердца, чувствуя себя 12-тилетней девочкой, жадно впитывающей каждую строчку. Перевод слегка сомнителен, акценты в сравнении с фильмом расставлены иначе, а корректора, вероятно, забыли пригласить... Но сколько я знаю "жертв" этой книги среди своих знакомых! Сколько жадных девочек с лучистыми глазами и вздымающийся грудью! Волшебство.

@темы: Книги, Женщины-демиурги, Гет

URL
Комментарии
2016-03-13 в 22:10 

Frendy
Жизнерадостная тварь
Зело, а меня эта книга по сравнению с фильмом сильно разочаровала. Но все равно стала ценным приобретением.
Я сама ее приобрела еще в году 94-ом, наверное. Мы увидели ее с подругой на прилавке на рынке, и аж подпрыгнули, и сердечки заколотились. А мы обе - школьницы, денег своих нет, родители - не богаты, временя тяжелые. Как я выпрашивала! Выпросила.))) А в книге были еще и кадры из фильма. А это сейчас кадры - не проблема, зашел в интернет и нашел, что угодно. А тогда каждая картиночка, плакат, открытка, вырезка газетная была на вес золота, бережно хранилась в коробке из-под конфет)))
А сейчас Варька ее листает и трепещет, и просит почитать))) Бегает по квартире с пластиковой помадой и "рисует" стрелочки на полу, и строит лабиринты из кубиков:-D

2016-03-14 в 11:36 

Зело
Frendy, я ее раньше читала с экрана, и тоже не впечатлилась.

А теперь сработала магия живой книги, которая пахнет по-особенному, шелестит под пальцами у солнечного окна - прямо как в детстве... И книга показалась мне не такой уж и плохой. :) Язык вполне хорош, только перевод подкачал, причем сильно.

А это сейчас кадры - не проблема, зашел в интернет и нашел, что угодно. А тогда каждая картиночка, плакат, открытка, вырезка газетная была на вес золота, бережно хранилась в коробке из-под конфет)))


Точно! У меня есть вырезки из старого журнала Ровесник с картинками из этого фильма - то-то было сокровище)))

Ты тоже была влюблена в это фильм?

URL
2016-03-14 в 13:40 

Frendy
Жизнерадостная тварь
Зело, я до сих пор влюблена в этот фильм.) А теперь и мои дети влюблены в этот фильм)))
С этого фильма начался мой путь "сказочницы", как и у многих, я начала рассказывать истории и рисовать к ним иллюстрации)

2016-03-14 в 13:51 

Зело
Frendy, я заметила, что у любительниц Лабиринта дети массово охвачены)))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

"ХНН"

главная