17:04 

В защиту девушек маленького роста

Зело
Меня крайне удивляют «советы знатоков» с многочисленных сайтов о стиле и моде. Одни заголовки чего стоят: «Маленький рост – не приговор», «Как превратить недостаток в достоинство», «Как казаться выше», «Список знаменитостей маленького роста – им это не мешает быть известными».

«Не каждую женщину природа наградила модельным ростом. Но расстраиваться из-за этого не нужно»...

Что за гаденькие, уничижительные высказывания?

С каких пор высокий женский рост стал в сознании потребителя неотъемлемым свойством красоты? С 80х годов прошлого века? До России эта мода докатилась в середине 90-х, с появлением сведений о топ-моделях «золотого ряда». Ну а поскольку Россия во всем страдает гигантоманией, пристрастие к высокому росту обрело гротескные четы. На конкурсе «Мисс Вселенная» ростовой показатель участниц не ограничен, на «Мисс Россия» же принимаются девушки ростом от 173 (а в прошлые годы от 175!). При том, что в России средний рост 164.5 см.

Давайте разберемся.

Что меняется в красоте женщины с прибавлением 20-30 сантиметров?

Прибавляется длины ног! – скажут профаны. И сядут в лужу. Ибо пропорции высокого человека удлинены не только за счет абсолютной длины ног, но и за счет длины рук, шеи, торса, лобка, высоты головы. Высокий человек больше во всем, не только в ногах.
К тому же, абсолютная длина ног не имеет значения при установлении пропорций фигуры. При росте 180 можно иметь короткие ноги, при росте 150 – длинные. Длина ног рассматривается в совокупности с длиной торса, с учетом расстояния от пупка до места смыкания ног и высоты вертельной косточки.

читать дальше

@темы: Я, Стиль и мода, Просвещение, Моя проза, Возмутительно!

URL
Комментарии
2016-04-13 в 18:51 

Stella Maris
Stella Maris
Во всем согласна, кроме примера на фото))))
Платье-рубашка прекрасно выглядит на обоих примерах. В случае с ББ это сексуальный образ девочки-женщины в одежде с "мужского плеча". В случае с подиумом - образ современной амазонки, подчеркнутый гладиаторами и нарочито угловатым кроем платья. Высокий рост модели здесь только в плюс. Нарушение пропорций не вижу в ее данных, а если так может показаться - тому виной крой одежды (заниженная талия, акцент на плечи).

Хотя ББ очень мне нравится и вполне услаждакт взор, мой идеал - как раз слева от нее))

Так что фотопример, имхо, не очень удачен и может быть отнесен к вкусовщине.

2016-04-13 в 21:17 

Зело
Stella Maris, вкусовщина тут, мне кажется, не причем. ББ - богиня, а модель - просто девочка. :) Дело не в том, что с ней что-то не так, а в том, что только такие и есть на подиуме. А божественные девушки вроде ББ - они, условно говоря, в изгнании.

Кстати, скоро я выложу фотоподборку ББ и высказывания про нее разных авторов.

А тебе никогда не казалось, что ты тоже поддалась моде на таких вот моделей, и других красивыми не признаешь? Хотя о чем это я, тебе же нравится Денев...

URL
2016-04-13 в 22:06 

Stella Maris
Stella Maris
Зело, ББ - богиня, а модель - просто девочка

Это ты о чем? Если о том, что ББ - знаменитая актриса и икона стиля, то тут речь о карьере, а не о внешности.
А если о внешности - для для кого-то богиня, а для кого-то нет, это условно... Внешность ББ - один из идеалов минувшей эпохи, точно так, как модель воплощает идеал эпохи нынешний.

А тебе никогда не казалось, что ты тоже поддалась моде на таких вот моделей

Я этого и не скрываю! Да, я люблю "подиумный идеал". Это - моя мать в молодости, это - моя юность в эпоху супермоделей, это - Сигурни Уивер в обожаемых тогда "Чужих"... Я вижу в этом красоту. Это мой выбор)

и других красивыми не признаешь
А вот это - не кажется)
Сколько я писала о модных блогерах (среди которых много не моделей, а обычных людей!), разного роста и веса... Сколько восхищалась ими!
Это - если даже не вспоминать наши обсуждения...
Я просто удивлена таким вопросом!

2016-04-13 в 22:52 

Stella Maris
Stella Maris
Зело, По поводу сути статьи...
Я согласна насчет глянца. Да, я тоже вижу это постоянное навязывание: "увеличить рост", "удлинить пропорции". Эти советы никак не могут существовать отдельно от конкретного человека и его фигуры.
Я согласна с тем, что пропорции сугубо индивидуальны, что среди высоких далеко не все - длинноногие, а среди маленьких - коротконогие. Гармонично сложенные люди бывают любого роста!
Я считаю, что ограничение по росту на конкурсах красоты - несправедливо. Допускаю вероятность, что это связано с фактором зрелищности (поставить рядом людей ростом 150 и в 180см - слишком большая визуальная разница). Но можно же разделить участниц на группы, при этом всех поставив в равные условия. Это было бы честно!
По поводу манекенщиц... я не знаю, с чем связана растущая ростовая линейка моделей. Но тот факт, что модели для показа подбираются одного роста и пропорций, связан с тем, что шьют по одним лекалам. В мою модельную юность я часто "пролетала" с хорошими предложениями от модельеров - потому, что их одежда не сидела на мне - была сшита на более высоких. Очень много таких случаев помню.

Но в общем, вопрос роста меня просто не волнует.
Я довольна своим, не протестую, всегда стремлюсь найти красоту во всех - от мала до велика)

2016-04-14 в 08:58 

Зело
Stella Maris, не буду спорить с твоей мировоззренческой позицией из уважения к тебе.


Про ББ я скоро сделаю отдельный пост. :)

URL
2016-04-14 в 09:40 

Stella Maris
Stella Maris
Зело,

Марин, я уважаю твою доброту)
Однако будь обьективна, ты же специалист по красоте!

2016-04-14 в 09:47 

Зело
Stella Maris, я-то объективна (ты прекрасно знаешь, что я люблю и андрогинов, и немного мужиковатых дев), а вот "модные гуру" не очень)

URL
2016-04-14 в 10:06 

Stella Maris
Stella Maris
Зело, Ты недавно писала о том, что природа вытачивает отдельные типажи, словно бы подстраиваясь по моду.
А как ты считаешь, растет ли человечество, как нам часто говорят от лица "ученых"? Может быть средний рост меняется, молодежь "выросла"? Отсюда и мода на высоких - как дань футуризму?)

2016-04-14 в 10:26 

Зело
Stella Maris, нет. Акселерация накатывает волнами. Показатели же среднего роста с 19 века увеличились, но он по-прежнему невысок.

За последний век средний рост россиян увеличился. В настоящее время средний рост мужчины в России 176 см, а женщины — 165 см.[7]. Для сравнения, по данным Всемирной организации здравоохранения, в 60-е годы средний рост мужчин в СССР составлял 168 см, женщин — 157 см[8].

Это из Вики. У меня дома в закладках есть и другие исследования, более подробные.

URL
2016-04-14 в 10:38 

Stella Maris
Stella Maris
Зело, ок, спс)

2016-04-14 в 11:07 

Зело
Stella Maris, я все жду, когда в моду войдут женщины типа моей Светы: невысокие, жопа 120, талия 70, сиськи 120! Я серьезно сейчас))

URL
2016-04-14 в 12:26 

Stella Maris
Stella Maris
Зело, В некоторых кругах они из моды и не выходили)))
Я думаю, много найдется мужчин, которые предпочли бы таких.

2016-04-14 в 13:48 

Зело
Stella Maris, мой папа)))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

"ХНН"

главная