10:10 

Несбыточная мечта женатых мужчин...

Зело
С этой женщиной я чувствую неявное, туманное родство, хотя наши внешность зеркальны во всем: начиная от цветов и заканчивая типом лица и фигуры. Однако же, внутренняя раскрепощенность и чистый эротизм ребенка - то, что я ощущаю и в себе, и в этом мы с ББ схожи.
Иллюстрирую редкими фото Бардо в разном возрасте. Обратите внимание на безупречный вкус.




Настоящая метрика Бардо:


Параметры:
91,5-51-89 (данные 1956 года)
90-48-89 (данные 1958 года)

Таланты и гении о Бардо.

Роже Вадим: "Я понятия не имею, где Господь нашел такую форму, по которой он ее сотворил, или как вообще перенес ее на эту Землю, но после того, как он ее создал, он наверняка разбил эту форму - я в этом более, чем уверен, потому что в целом мире нет никого, подобного ей."

Курд Юргенс: "Изгиб ее шеи, лицо, скулы, губы более пухлые, чем у темнокожей женщины, словно Гоген, охваченный ностальгией по Бретани, нарисовал таитянку со светлой кожей и пшеничными волосами."

Вадим: "Однажды ты станешь несбыточной мечтой женатых мужчин."

"Брижит - самый женственный из известных мне гермафродитов". (Жан Кокто)

Дирк Богард: "Ее сексуальная аура естественная, теплая, свободная. Ее чудесный силуэт, длинные ноги, развевающиеся волосы, у нее действительно грация газели. Эффект Бардо? Чистый восторг!"

Серж Генсбур: "У Брижит есть достоинства и недостатки. Она может быть трогательной и злой на язык, склонной к ностальгии, слегка язвительной, вспыльчивой - все грани женщины. И ни одного миллиграмма вульгарности."

"Из юной девочки ББ стала самой красивой женщиной, которую я когда-либо видел. Девочка, которая была очаровательна, но не настолько мне интересна, превратилась в эту женщину с удивительной пластикой, фигурой и элегантной походкой. Когда она двигалась - это была настоящая хореография." (Серж Генсбур)

"Она такая красивая, такая необыкновенная... Наблюдать за ее походкой сродни наслаждению великолепной музыкой." (Жанна Моро)

"Я смотрел на спящую Брижит. Во сне губы ее набухли, длинные, золотистого цвета волосы разметались по подушке, напоминая морские водоросли, покачивающиеся на волнах. Все это придавало ее лицу детскую невинность". (Роже Вадим)

"Я смотрел, как она танцует. Брижит выглядела ослепительно, вся так и лучилась, исторгая невероятную чувственность, присущую женщине, животному, произведению искусства". (Роже Вадим)

"Когда мы познакомились, больше всего меня поразила в Брижит ее стать, походка. А также тонкая талия. Царственная посадка головы и манера смотреть на людей. Многие смотрят, но ничего не видят". (Роже Вадим)

"Брижит была высокой и стройной, преисполненной элегантной грации. Мы прозвали ее "Bichette" - Лань. (Лесли Карон)

"Она одета так, словно снисходит к требованию быть во что-то одетой. Это мир эротизма, эротизма не извращенного, а целиком естественного, мир инстинкта, наготы абсолютной и свободной". (Андре Моруа)

"Нагота никогда не воспринималась ею, как тайное оружие, при помощи которого женщины соблазняют мужчин. Она была Евой - той Евой, что еще не разгневала Бога в его райских кущах". (Роже Вадим)

"Причина того, что Бардо стала иконой, в том, что она изумительно красива. А в жизни она была еще красивее". (Бертран Блие)

"Загорелые, бесстыжие, они смеялись, откровенничая друг с другом. Лучи римского солнца ласкали их тела, добавляя новые краски к совершенству тел. Пересекая со скоростью 30000 км/ч космические дали, эти лучи ласкали животы двух богинь в расцвете красоты. Никогда прежде ни в кино, ни в музеях перед великими полотнами мастеров я не испытывал такого восхищения этими творениями искусства."

(Роже Вадим о Брижит и Урсуле Андресс)

"Она отнюдь не плод чьего-то воображения, и именно поэтому способна шокировать, соблазнять, создавать новый стиль и, превратившись в секс-символ, взорвать целый мир. У нее врожденное, только ей свойственное чувство диалога. Она родилась с удивительным даром - стоит ей появиться где-нибудь, как атмосфера буквально электризуется. Я повторяю, она обитает в другом измерении. Я наблюдал, как она входит в ресторан, причем это было задолго до того, как к ней пришла слава, и видел, как люди, сидящие к входной двери спиной, оборачивались, чтобы взглянуть на нее. И как только они ее замечали, то уже были не в состоянии оторвать взгляд. Это касается ее личности, которая имеет связь с космосом. А еще она проистекает из ее радости жизни..." (Роже Вадим)

«Чувственная внешность, тело, за которым внимательно наблюдает зритель вне зависимости от его пола в надежде распознать его секреты: злое кокетство на службе у наивной распущенности; загадочность женщины и ребёнка; жест, который раздражает; улыбка, которая обезоруживает; единственная в мире вамп, которая напоминает вам кузину, в которую вы были влюбленны; нечто непредсказуемое в походке и танцующее в бёдрах; волосы Мелисанд, лик Коломбины, очень sex-appeal, практически поэзия, динамит, зажжёный позолоченной прядью волос, это была конечно же, Брижит Бардо.» (Marcel Achard, французский писатель)

Чтобы быть королевой Сан-Тропе и соответствовать сполна этому званию, Бардо не нуждалась в особых ухищрениях: розовый топ, под которым ни следа бюстгальтера, супер короткие и максимально облегающие шорты, соломенная коса, ни грамма макияжа, ноги, обутые в балетки, либо просто босые, - это было форменной одеждой, в которой она посещала свои любимые рестораны или совершала покупки на площади des Lices. Она носила неделями одну и ту же майку".
«Что касается женской красоты, Брижит была что ни на есть самим Совершенством. Она источала чувственность даже из ушек. Куда бы Бардо не приходила, казалось, она едва встала с постели, которую разделила с мужчиной». (Эльза Мартинелли)

Её равновесие было прекрасно, писал Edgar Morin, между «экстремальной невинностью» и «экстремальным эротизмом». Самая сексуальная среди актрис с отроческим лицом, самая юная среди секси-див.
«В самом деле, её лицо кошечки отражает одновременно детскость и дикую сексуальность: её длинная шевелюра, что спадает вниз по спине, - тот же самый символ сладострастного раздевания, предлагаемой наготы, но чёлка, разбросанная по лбу в художественном беспорядке, даёт нам видение школьницы.Её миниатюрный задорный нос подчёркивает в одно и то же время инфантильность и животный эротизм. Верхняя губа, такая пухлая, придаёт ей выражения лица как у ребёнка, но также и призыв к поцелую. Ямочка на подбородке дополняет юный образ (...), но её лицо имеет всегда 2 выражения: эротизм и инфантильность», -пишет Морин в своей книге Les Stars.

@темы: Рок-н-ролл, Фетиши, Ретро, Откуда дровишки, Мир Марины Яниной, Красота, Женщины, Гебы, Вдохновлялки, New-look, Шедевры природы

URL
Комментарии
2016-04-15 в 10:59 

Афина_Диана
Счастье! Вдохновение! Успех!
Прекрасная. И мне тоже нравится её энергия и очарование.
Напоминает Мишель Мерсье - кумира моего детства)

2016-04-15 в 11:00 

Зело
Афина_Диана, они обе необыкновенные красавицы и именно французского типа...)

URL
2016-04-15 в 13:09 

Stella Maris
Stella Maris
Зело, Очень хорошая подборка - и фото, и особенно цитаты:heart:
Французы умеют быть очень поэтичны, когда говорят о красоте)
Роже Вадим, подлец, потом так же красноречиво славил Денев и Фонду)))

Для меня именно Бриджит - один из образцов идеального тела, воплощающего женственный и здоровый идеал (а я люблю и другие типы красоты).
Именно она, на мой взгляд, обладает точеной, сексуальной фигурой - не избыточно женственной, на стыке с карикатурностью, как у Бетти Бросмер, а гармоничной.

Еще меня привлекает в ней острая индивидуальность образа: парадоксальное сочетание невинности и порочности. Чувственные, властные губы женщины, тяжелый "дымный" взор, резные крылья носа... и на этом лице - улыбка ребенка, мальчишки-сорванца. Этот роковой тип модный мир ищет вновь и вновь, но именно в ней воплощен лучший, на сегодняшний день, образец.

Я вижу отчетливое сходство между вами. Это и в характеристике фигур - женственность, миниатюрное изящество (я не о росте, а о пропорциях и линиях). И в самой ауре красоты, выражающей свободу природного начала.

2016-04-15 в 16:59 

Зело
Stella Maris, самый женственный из известных мне гермафродитов

Очень метко сказал Кокто. Все-таки он был гением...)

За сравнение огромное спасибо)

Кстати, опять подтверждается аксиома о дурацкой судьбе экстраординарной женщины. Хоть ей и удалось оставить потомство, но ребенок (мальчик) был нежеланным и воспитывался отцом... И во внуках-внучках нет ничего от уникальной внешности ББ.

Я удивляюсь, как Белуччи оказалась нормальной в этом плане.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

"ХНН"

главная