21:55 

18 and life

Зело
Генофонд человечества похож на вечно меняющийся калейдоскоп, в котором узоры никогда не повторяются. Иногда гены слагаются один к одному, и на свет рождаются уникальные мальчики. Природу такого мальчика исследовал Томас Манн (и за ним – Лукино Висконти) в «Смерти в Венеции», о нем размышлял Нагиса Осима в «Табу», его же легкими штрихами набросала София Коппола в «Девственницах-самоубийцах»…

В счастливом периоде с 14 до 22х лет эти мальчики расцветают. Некоторым из них суждено увянуть, некоторым – стать зрелым, сочным плодом, но в «счастливом возрасте» они демонстрируют миру торжество человеческой породы во всем ее бесстыдном великолепии.
В каждой школе, наверное, бывают такие – учителя многое могут порассказать!

Обычно это живые, бойкие лидеры, за которыми следует коллектив. Они не бегут спорта, от избытка природной силы ввязываются любые состязания. Девочки выделяют их еще в щенячьем возрасте, а когда наступает пубертат, обращают на них всю лучезарную мощь первой любви.

Эти мальчики и сами неуловимо схожи с красивыми девочками (как высокие красивые девочки схожи с высокими стройными юношами). Особенно ярко это сходство проявляется в 16-17 лет, когда тонкие, длинноногие девушки и юноши, одетые в свободный пиджак и узкие джинсы, с пышными блестящими волосами, атласной кожей, сияющими глазами и точеными чертами, напоминают близнецов.
Топ-модели и рок-музыканты 80х-90х как нельзя лучше иллюстрируют этот феномен. Чем отличается девятнадцатилетний Себастьян Бах от старшеклассницы Стефани Сеймур? А как похожи на самодовольных юнцов Брук Шилдс и Летиция Каста в пиджаках с чужого плеча!


Брук Шилдс (Brooke Shields), 1982, Photo by Terry O'Neill,
Летиция Каста (Laetitia Casta), 1994, для бренда Federica,
Себастьян Бах/Sebastian Bach (Skid Row). Moscow Music Peace Festival, 1989


Оскар Уайлд сказал, что красота – выше гения, а что, если красота сопровождается еще и гением, или хотя бы талантом?

Что, если упомянутый мальчик родился, скажем, в 70х, в маленьком российском (а тогда еще советском) городке с населением в 15 тысяч жителей, в рабочей семье, у ледяной красавицы матери и пылкого отца? Что, если он по прихоти судьбы получил музыкальный дар и свободное мышление нонконформиста? Интересно заглянуть в «счастливый период» такого мальчика и полюбоваться эпохой, ярко пламенеющей на срезе. Для этого я беру интервью у 42-летнего Дмитрия родом из Заполярного (Мурманская область).

Период становления моего героя пришелся на стык 80х-90х. Звезда школы, лицо местных рок-групп, капитан баскетбольной сборной, которому прочили то ли спортивную, то ли музыкальную карьеру. Передо мной сидит матерый волк с хмурым небом в глазах, и трудно поверить, что он и иконописный в локонах мальчик с черно-белых фотографий – один и тот же человек. Впрочем, серьги и улыбка-вспышка остались прежними. Мы говорим о стиле, друзьях, творчестве, девушках, мотоциклах, спорте – всем, что составляло жизнь юного Аполлона из провинции.



(далее текст и фотографии героя интервью)

Дмитрий:

читать дальше

@темы: Эфебы, Шедевры природы, Фетиши, Стиль и мода, Русское и славянское, Рок-н-ролл, Ретро, Музыка, Мужчины, М., Красота, Искусство, Зэп, Женщины, Гет

URL
Комментарии
2016-10-10 в 14:47 

da nu zachem
мой мастер со школы кино, большой поклонник томаса манна (даже сына в его честь назвал) и конкретно "смерти в венеции", на одной из лекций (которая есть в записи, могу скинуть если интересно), сравнивал таких мальчиков с бабочками на лугу
у висконти еще есть док ("в поисках тадзио"), приходит куча мальчиков, но когда приходит бьорн андерсен, который в итоге его сыграл, прямо все сразу понятно становится)
странно, потому что-то происходит, что-то ломается внутри как будто и эти мальчики и девочки становятся как будто совсем обычными взрослыми. а может только кажется так
классный пост)

2016-10-10 в 15:17 

Зело
eastern promises//, :kiss: Не ожидала комментария))) Старые ПЧ в личку комментировали. Спасибо большое)

Надо глянуть этот кастинг.
Жаль, что Андерсен сейчас так испортился. Именно он красиво и не повзрослел. Как и Билл Каулитц. А жаль(

которая есть в записи, могу скинуть если интересно

Да, интересно)

URL
2016-10-10 в 15:38 

da nu zachem
Зело, ну да, даже знаешь, не то что некрасиво, а просто другие люди, ты их не узнаешь и тебе кажется что с ними что-то не так) хз!
а есть в вк? лекция там, я скину)

2016-10-10 в 16:22 

Зело
vk.com/maryera

Некоторые взрослеют из безумного красивого мальчика в стройного молодого мужчину и потом в брутального мужика))) Но это редкость.
Как пример... не классически красивый, но все равно красавчик Джош Холлоуэй в юности и зрелом возрасте.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

"ХНН"

главная