20:58 

Пшеничные богини

Зело
В 1995 году на хате Кости К., освободившейся после смерти его отца, собирались буйные компании.
Мы называли этот приют не иначе чем "наша хата".
Там я познакомилась со своей первой любовью, панком по прозвищу Маныч, однако речь не об этом.
Возрастной состав тусовщиков был от 15 до 18, но в компанию невесть как затесалась тринадцатилетняя девочка по имени Ирка.
Ирка обладала полудетским еще, "неопределенным" лицом, худенькой долгоногой фигуркой, единственной ее примечательной чертой были длинные светлые волосы того насыщенно-золотого оттенка, который присущ именно славянкам.
Для русских блондизм в общем не характерен (за исключением детского, но почти все льняные детишки со временем неумолимо темнеют, и лишь небольшой процент может похвастать светлой шевелюрой во взрослом возрасте). В моем классе, полностью укомплектованным славянами, была всего одна блондинка - Ленка Белавина, которая, соответственно фамилии, отличалась белыми волосами и бровями. Натуральный блонд в России редок и оттого ценим. Все рассуждения о бледности блондинок разбиваются о чудесное сияние их драгоценных волос, глаз, атласной кожи. Блонд пытаются подделать, и это всегда выходит плохо.

Но вернемся к Ирке. Как я уже сказала, у нее были очень длинные ноги, а рост сродни моему, около 160. Роскошные волосы она всегда носила распущенными, надевала узкие джинсы и простецкие кофточки. Разглядывая ее, я думала о том, что Ирка могла бы быть красивой, но чего-то ей недостает. Как оказалось, возраста.
Через два года я ахнула, встретив Ирину. Выросшая как минимум до 170, тонкая, с прекрасной линией узких бедер, с довольно выдающейся грудью и теми же шикарными волосами... И лицо ее определилось, выточилось. Нос уточкой превратился во вздернутый, мягкое лицо заострилось кошачьим треугольником, большие синие глаза остались, проявились высокие скулы... Словом, Ирка превратилась в роскошную золотую бабочку. К сожалению, совершенно не помню ее фамилии, иначе нашла бы в соцсетях и показала фотографию.

Иногда (не в каждом классе и не в каждой параллели) появляются девочки с похожим набором генов, слагающих гармонию внешних и внутренних качеств. Они, как правило, умны, артистичны, уравновешены, хорошо учатся.
Натуральные блондинки с тяжелой косой, которую они с удовольствием растят, светлыми бровями и ресницами, неповторимым мягким оттенком золотистой кожи. Но одних волос мало для красоты. У таких девушек еще и приятное, привлекательное лицо, высокие скулы, большие глаза с лукавым взглядом, нежный овал. И, конечно, стройная фигура, позволяющая носить лаконичную и скромную одежду, не скрывающую линий и не приукрашивающую.

Похожий тип описан у Ефремова в "туманности Андромеды" - "золотоволосая или светло-русая северная женщина со спокойными и прозрачными глазами, высокая, чуть медлительная, пристально вглядывающаяся в мир, похожая на древних женщин русского, скандинавского или английского народов". В нашем случае это современный, тонкий, девичий вариант.

У ровесников такие девочки популярны, так как обладают благоприятной внешностью для роли "королевы школы", но, в отличие от американских школьных стерв, наши "снегурочки" ведут себя прилично.

Я придерживаюсь мнения, что внешность, как совокупность генетических маркеров, во многом отражает внутреннее. Некоторые черты внешности сцеплены с чертами личности, заданными генетически (самые явные примеры называются "стигмами", маркерами наследственных болезней, сопровождаемых УО).
Люди одной "модели" встречаются с некоторой частотой по всей популяции. Чем более причудливая игра генов нужна для зарождения "модели", тем более редкой, штучной будет модель. Как, например, наша пшеничная блондинка.

Такую героиню вывела режиссер странного фильма "Цветок Дьявола", использовав редкую фактуру 18-тилетней Ольги Хохловой.
В нашем клипе тоже снималась золотая девочка, Алена Г., и я могла наблюдать ее развитие с 11 лет и до настоящего времени (сейчас она студентка-бюджетница СПбГУ). Есть и еще примеры пшеничных богинь. Их легко узнать на самых обыденных фото)

@темы: Шедевры природы, Фетиши, Откуда дровишки, Мои люди, Красота, Женщины

URL
Комментарии
2016-11-19 в 20:42 

Stella Maris
Stella Maris
Да, такие золотые снегурочки))) Очень точное замечание про подтекст этой красоты...

2016-11-20 в 11:18 

Зело
Stella Maris, Роксолана мне в личку прислала еще образец) То есть по меньшей мере одну в Новороссийске накопали)))

URL
2016-11-20 в 12:50 

Stella Maris
Stella Maris
Зело, Интересно, есть ли в России зоны дислокации такого типа? Скажем, в каком-то регионе может быть больше златовласок, а где-то их совсем нет....

2016-11-20 в 12:59 

Зело
Stella Maris, такие, как мне кажется, встречаются больше на севере.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

"ХНН"

главная