14:35 

Сильные женские персонажи

Зело
Не пойму, откуда в статьях, затрагивающих модные гендерные вопросы, столько подтасовок.
Специфическая амнезия, избирательная слепота распространяется на 10-15-20-30 лет назад. Информация подгоняется под идею - с прямым или косвенным умыслом.

Например, удивляют крики про "отсутствие сильных женских персонажей". Да что за чушь? Сколько лет этим топикстартерам, десять? Хотя дети моих друзей вполне разбираются в старом кино. Значит, налицо банальное "соврамши".

Я выросла на фильмах, в которых не было недостатка в женских персонажах, исполняющих сверхзадачу. Мало того, сильными персонажами, противостоящими злу, и были по преимуществу женщины, а чаще - девочки-подростки лет 16. Вопросов не возникало - 16-тилетняя девочка справится! Возьмем культовые франшизы.

"Кошмар на улице Вязов" - Нэнси, Элис и прочие
"Восставший из Ада" - Керсти
"Чужой" - лейтенант Рипли, которая, кстати, спасла кота :)
"Баффи" - соответственно, Баффи
"Звездные войны" - Лея

И т.д. и т.п. Даже Лору и прочих "девочек Твин Пикса" можно счесть сильными и неоднозначными личностями. Не говоря уже о Саре из "Лабиринта", предвозвестнице всех девочек-демиургов в кино.

Куда там глянцевым супергероиням 21 века! Хотя и те неплохи, - начиная с героинь Кейт Бекинсейл в "Другом Мире" и Милы Йовович в "Обители зла".

В моей юности не возникало и тени вопроса: достойна ли женщина и не попрана ли она? Само собой разумелось, что девочка наподдаст так, что мало не покажется. Умрет, но наподдаст. Именно поэтому у меня и столь же увлеченных девушек 90-х нет комплекса "попранной в общечеловеческих правах" барышни. Наоборот, мы иногда даже чересчур "в своем праве". Нахалки, в общем)

@темы: Женщины-демиурги, Женщины со сверхзадачей, Женщины, Гебы

URL
Комментарии
2017-02-19 в 17:35 

Афина_Диана
Счастье! Вдохновение! Успех!
Я выросла на "Зене", "Зачарованных", "Сейлормун" и прочих, где девочки наподдавали плохим парням))

2017-02-19 в 21:24 

Зело
Афина_Диана, да, этих девчонок я тоже держала в уме)))

URL
2017-03-23 в 14:35 

Chieri Akita
Зима была тяжела, а ты все же выжила, хоть не знаешь, зачем жила, почему-то всех победила и все смогла (с) Полозкова
можно перепост?)

2017-03-23 в 14:41 

Зело
Chieri Akita, да, конечно, мне очень приятно, что тема оказалась близка :)

URL
2017-03-23 в 15:17 

Chieri Akita
Зима была тяжела, а ты все же выжила, хоть не знаешь, зачем жила, почему-то всех победила и все смогла (с) Полозкова
:)

2018-02-08 в 22:37 

Rice_Paddy_Guro_
Зело, Само собой разумелось, что девочка наподдаст так, что мало не покажется. Умрет, но наподдаст.

А как в жизни? Случалось ли наподдавать кому-нибудь?

2018-02-08 в 22:53 

Зело
Rice_Paddy_Guro_, конечно. Я за своих порву, мало не покажется. Как всякий матриарх:-D

URL
2018-02-08 в 23:00 

Rice_Paddy_Guro_
Зело, Против парней?:)

2018-02-08 в 23:12 

Зело
Rice_Paddy_Guro_, парни меня не обижали, я и дружила-то с ними в основном, но вот во взрослой жизни гады встречались обоих полов, и отпор получали все. Моральный, разумеется, но очень разрушительный для них. Рада, что такие "умения" случается применять крайне редко. Не люблю конфликтов.

Мой брат (он умер) был яростен по части драк. Защищая друзей, лез на рожон, бил и бывал бит. Проанализировав свою натуру, я поняла, что слеплена ровно из того же теста. И если при мне вершится дикая несправедливость, то у меня "падает забрало" точно так же, как у него. И я могу даже причинить физический вред, наверное, хотя с детства не дралась. Сторонний наблюдатель, должно быть, расценил бы это забавным, учитывая мой внешний вид феечки.:-D

URL
2018-02-08 в 23:51 

Rice_Paddy_Guro_
Зело, Сторонний наблюдатель, должно быть, расценил бы это забавным, учитывая мой внешний вид феечки.
так оно и есть :) часто удивляешься боевому духу в сочетании с хрупкой внешностью. Но я понимаю, что, как правило, такие девушки счастливо избежали грубых челленджей в детстве, а, напротив, имели перед глазами хорошие примеры.

2018-02-09 в 00:23 

Зело
Rice_Paddy_Guro_, у меня была жуткая одноклассница с прихвостнями, которые стравливали всех на потеху себе. Говорили, допустим, двум девчонкам, что каждая из них "обсирает" другую. Сводили их для драки. А потом любовались и ржали. Или подбивали пацанов "чморить" какую-нибудь несчастную дочку алкашей, а те, идиоты, велись. Или наговаривали "крутым" полубандиткам-страшеклассницам, что какая-то девочка их "обсирает", и те вызывали ничего не подозревающую жертву "на базар".
Как-то попытались стравить с другой девочкой и меня. Вот сучки! Я вынуждена была ходить в школу с лезвием в напульснике (нам было лет по 13). И они, как чуя, отвалили. Хах, я бы не погнушалась чуть-чуть порезать ту дуру в туалете.

Кстати, потом старшеклассница-бандитка сказала, что моя одноклассница-интриганка полная дура и дрянь, так-то.

С пацанами проблем не было никогда, это да. Я у них с детства заводила, верчу как хочу:-D

Меня не любит только один сорт мужчин: заумные снобы "с тремя высшими поверхностными образованиями" и маньяческими наклонностями, потными ручонками и некоторыми расстройствами)) Обычно их трясет от разрыва шаблона по поводу моего интеллекта, а дурой я притворяться вообще не умею, я ж выскочка))) Плюс ...фиг их знает, мастурбируют они, может, потом в туалете:lol:

Такие встречались в офисной жизни, и тут наступал момент конфликта. Кстати, я вообще считаю, что мужчинам вредно иметь слишком много высших образований. Побольше действия, поменьше натужных умствований. А вот девочки пусть думают, на то нам и даны наши красивые головки)))

Что-то я разговорилась:nechto:

URL
2018-02-09 в 03:49 

Rice_Paddy_Guro_
Зело, вы выросли в условиях школьного матриархата- это точно :)

Это мне мало знакомо, хотя тоже ничего хорошего, думаю. Против двух атаковавших меня старшеклассниц у меня, помнится, не было шансов, но не было страшно- просто шокирующе неожиданно и противно.

Hate school.:)

2018-02-09 в 14:44 

Зело
Rice_Paddy_Guro_, я тоже терпеть не могу школу. К счастью, в последних двух классах все повзрослели, да и дуры те рассосались по ПТУ, поэтому было вполне весело. Но я никем из одноклассников не интересуюсь. Никакой душевной связи. У меня были лучшие друзья совсем из других компашек.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

"ХНН"

главная