19:26 

Профессиональная чистка зубов

Зело
Сделала сегодня профессиональную чистку зубов: комбинацию чистки ультразвуком, порошковой чистки air flow и полировки специальной пастой.

На процедуру я оправляюсь раз в полгода; это позволяет мне свести к минимуму проблемы с зубами и избежать химического или лазерного отбеливания. После данной процедуры зубы приобретают свой естественно-белый цвет.

Процесс длится час. Сначала врач снимает налет ультразвуком (не рекомендован к применению на зубах с коронками и имплантах), затем использует порошок (смесь соды и воды с отдушками), который подается под давлением и довольно мягко очищает зубы, завершается чистка полировкой посредством специальной насадки и пасты. Каждому зубу уделяется пристальное внимание. По окончании чистки врач демонстрирует результат при помощи зеркала и обсуждает с пациентом возможную "доводку".
В процессе врач может обнаружить зарождающийся кариес. У меня уже который раз все нормально, хотя с нашей водой может вылезти все что угодно.

Между чистками следует тщательно чистить зубы, я, к примеру, стараюсь их чистить по меньшей мере три раза в день (утром, после обеда на работе и вечером), хотя обычно 4-5. Одна из этих чисток - особенно долгая и старательная, по технологии "провести по каждой поверхности не менее 20 раз". Эту технологию мне подсказал стоматолог, и, о чудо, жевательные поверхности зубов благодаря ей вообще не "зарастают" налетом!

Минусы процедуры: достаточно болезненно, длительно, вода, как ни предохраняйся, напрочь заливает лицо и грудь. Раздраконенное лицо и рот). Цена тоже не мала, в пределах 3000 - 3600 т.р. в зависимости от сложности.

Я периодически пишу об этом, а на сей раз постаралась зафиксировать результат для вас, дорогие ПЧ:D Благо, я нашла на фотике пропавшую вспышку)



@темы: Я на фото, Я, Просвещение, Красота

URL
Комментарии
2017-03-11 в 18:59 

Stella Maris
Stella Maris
Тебе достались от природы очень хорошие зубы) По большому счету, ничего с ними делать не нужно. Но профилактика - это правильно!

2017-03-11 в 19:04 

Зело
Stella Maris, зато наутро так болит рот:gigi::gigi::gigi:

Два дня полосканий))) Хорошо, что выходные)

URL
2017-03-12 в 13:33 

Stella Maris
Stella Maris
Зело, Да, понимаю(
Кстати, что говорят врачи о травматичности процедуры? Ведь для эмали это тоже испытание. Не такое, конечно, как отбеливание. Но все равно... Наверное, делать чаще, чем раз в полгода нельзя. А может и противопоказания есть...

Я делала осенью. Ужас, потом зубы ломило(

2017-03-12 в 13:52 

Зело
Stella Maris, нет, эмаль это не повреждает. Наоборот, укрепляет (за счет минерализующих свойств пасты и полировки поверхности эмали). Но десны на день-два становятся рватыми местами))) Потом все быстро заживает, главное, полоскать.

URL
2017-03-21 в 18:50 

tendresse.
Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха — толковый словарь (с).
целый час? ого. мне делают ну максимум минут 20-30, хотя по описанию все то же, и результат вполне себе, вроде бы никаких камней не оставляют.
ну а про чистку зубной щеткой - мне кажется, 4-5 раз - многовато. моя стоматолог мне чуть ли не запретила, чтобы не травмировать десны (я же с брекетами, и в начале жаловалась, что после сладкого каждый раз бегаю чистить, боюсь кариеса, а она похихикала и сказала, чтобы я так не смела)) в результате я стараюсь хотя бы полоскать, если не чищу на работе, чтобы нейтрализовать всю эту гадость.

2017-03-21 в 19:07 

Зело
tendresse., у меня притормаживающие стоматологи))) Это семья - папа и сын, оба флегматики) Они там долго что-то разглядывают)))))))))

Мне разрешено чистить зубы сколько влезет, эмаль и десны позволяют). На работе после обеда чищу. А ощущения после пития чая и прочего сама не люблю)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

"ХНН"

главная