21:53 

Девушки Заполярного

Зело
Будучи ребенком, я страстно любила описания книжных героинь, выискивала эти описания и заносила в особую тетрадь.
В реальности же я всюду искала красивых людей, безошибочно вычленяя их из толпы.
Даже в родном городе с населением в 15 000 человек, просеянных мной как песок старателем, находились алмазы.
О некоторых я уже рассказывала. Вот еще пара зарисовок.

1. Мне 12 лет. По огромному двору между девятиэтажками иногда проходит Оля, невысокая брюнетка-статуэтка с легкой азиатчиной в острых больших глазах, блестяще-карих, надменных. У нее совершенный овал лица, шелковая кожа, тонкие брови, высокие скулы, прямой нос и пухлые спокойные губы. Темно-каштановые волосы убраны в тяжелый узел. Имя ее я узнаЮ от своей "заклятой подруги", равно как и факт, что "за ней все пацаны бегают".

2. Мне лет 15. Та же "заклятая подружка" нахваливает одну из девчонок из нашего двора, младше на год, с каким-то старомодным именем вроде ...Надя?
Мы с этой Надей знакомы мимолетно. Однажды я встречаю ее и ее подругу-хвостик на детской площадке. Девочки обсуждают ноги, и подруга-хвостик жалуется, что "у нее ноги какие-то кривые, а вот Надьке-то все досталось - и лицо, и ноги, и фигура".
А действительно - лицом Надежду бог не обидел. Правильный овал, русые прямые брови, большие серые глаза, аккуратный нос и бледные полноватые губы. Густые русые волосы откинуты назад с красивого прямоугольного лба. Прохладный, сдержанный тип русской красоты, но с оттенком кукольной красивости юной Брук Шилдс.
Подруга-хвостик заставляет Надю встать и показать упомянутые ноги; я нахожу, что они и впрямь хороши, но отмечаю, что у подруги тоже неплохи. И все же та со странным удовольствием твердит: "у меня-то что ...а вот у Надьки!"

3. Мне 22. Прогуливаюсь на обеде. Заглянув в магазин косметики, нахожу за прилавком исключительно красивую девушку. Розовато-фарфоровое личико, черные пушистые ресницы, черные блестящие глаза, точеный носик и пухлые зовущие губки. Волосы, темно-каштановые в черноту, завиты в крупные локоны. С этими глянцевыми локонами и длинной шеей, увенчанной головкой-цветком, она похожа на акварельный портрет работы Гау.
Позже Ирка, коллега, рассказала, что девушка (Таня?) - ее одноклассница, муж которой владеет этим магазином. С плохо скрываемой неприязнью Ирка высмеивала Таню: она, мол, так гордилась своей красотой в школе, говорила, дескать, "вот я стою в очереди, а мне все завидуют". В зависти я заподозрила в итоге саму рассказчицу)

4. Мне 23. В больницу, где я работала кадровичкой, устроилась девочка - на самую простую позицию оператора ПК в лабораторию. "Это место совершенно не для вас!" - сказал какой-то мужик, шлявшийся по отделениям. После он начал таскать девушке цветы.
Звали девушку Таня, а фамилия у нее была звучная - Юрчинская. Среди пожилых лаборанток она смотрелась как яркий синий цветок в ковыле. Почему синий? Из-за ее прекрасных, эмалевой чистоты больших и круглых синих глаз (в первый визит, как помнится, украшенных черными стрелками). Белоснежная кожа, нежное округлое лицо, вздернутый носик и пухлый улыбчивый рот, черные густые волосы и узкие брови вразлет рисовали портрет Белоснежки или Снегурочки. Белый халатик, который носили и операторы, делал образ законченным.

Вот такие царевны прописались в моем Дворце Памяти)

@темы: Вдохновлялки, Женщины, Красота, Мои люди, Наблюдения, Откуда дровишки, Русское и славянское, Символы, Фетиши, Шедевры природы

URL
Комментарии
2017-03-21 в 10:23 

tendresse.
Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха — толковый словарь (с).
Какая красота. Просто художественные зарисовки, слова подобраны просто потрясающе)
И в каждую просто влюбиться хочется.

2017-03-21 в 11:02 

Зело
tendresse., спасибо большое, дорогая:kiss:
К сожалению, мы не обладаем встроенной в глаз камерой, чтобы еще и фотографировать интересных людей, приходится запечатлевать в дневнике или в памяти)

URL
2017-03-21 в 12:36 

Stella Maris
Stella Maris
Прямо читаю - и вижу этих красавиц)
Какие точные слова ты находишь)

2017-03-21 в 13:13 

Зело
Stella Maris, :bigkiss: Пытаюсь))

URL
2017-03-21 в 15:35 

Афина_Диана
Счастье! Вдохновение! Успех!
ты и правда можешь стать настоящей писательницей! )

2017-03-21 в 16:21 

Зело
URL
2017-03-28 в 20:04 

da nu zachem
хорошие!!

2017-03-28 в 21:52 

Зело
eastern promises//, :jump2: я еще одну вспомнила, с разными глазами. потом использую этот образ под тему)

URL
2017-10-23 в 15:05 

femme parfaite
Я создана из ласки и из слёз, ночных кошмаров и из грёз...
Зело, спасибо за такие посты! Очень удивилась, встретив тут ещё кого-то, кто так же, как и я, относится к красоте:sunny:

2017-10-23 в 20:34 

Зело
femme parfaite, не за что, я тоже очень-очень рада))) Надо изучить ваш дневник)))

URL
2017-10-23 в 23:18 

femme parfaite
Я создана из ласки и из слёз, ночных кошмаров и из грёз...
Зело, добро пожаловать!
П.С. Кстати, в пункте 4 про девушку, там почти про мою маму)) Тоже Таня и фамилия созвучна этой))) и описание похоже, только глаза неё зелёные.

2017-10-23 в 23:18 

femme parfaite
Я создана из ласки и из слёз, ночных кошмаров и из грёз...
Зело, добро пожаловать!
П.С. Кстати, в пункте 4 про девушку, там почти про мою маму)) Тоже Таня и фамилия созвучна этой))) и описание похоже, только глаза неё зелёные.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

"ХНН"

главная