Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:48 

О мужской красоте и характере, ч. 1

Зело
Считается, что коль уж природа наградила тебя выдающимся внешними данными, то путь твой будет легок, как смазанный.
Однако среди людей, наделенных уникальной внешностью, в равной степени встречаются удачливые и нет. Если мы говорим о столь редком явлении, как мужская красота, то к таковой должен прилагаться еще и пробивной, несгибаемый характер (впрочем, для дам это тоже справедливо). Упал - встань. Не выходит- переупрямь.

Вспомним недавний случай с актером Василием Степановым, мгновенно вспыхнувшем на кинонебосклоне в 2009 году и так же быстро канувшем в Лету. Голубоглазый блондин ростом 195 см, славянский богатырь и молодой викинг в одном лице, он оказался актером одной роли - а сколько стонов ходило по бордам, что наконец-то нашелся красивый русский актер, фактурой переплюнувший всех голливудских.

Жизнь без работы на шее у родителей, несколько попыток суицида, депрессия... Нынче Василий находится в психиатрической клинике, а нам остается лишь рассматривать старые фото, благословляя щедрый цифровой век.

Вот что о нем говорил Ф. Бондарчук (снявший его в звездной роли в Обитаемом Острове):

Мы искали его три месяца, и однажды нашему кастинг-директору позвонил педагог Школы-студии МХАТ, актер Игорь Золотовицкий: «Мне кажется, я нашел вашего персонажа», – сказал он. Я приехал на студию. Степанов – двухметровый парень с широкими плечами и узкой талией – стоял ко мне спиной. Когда он развернулся, я так и сел! Сказал: «Срочно включайте камеру и дайте мне крупный план!» Потом попросил его: «Улыбнись!» Он улыбнулся – и я просто съехал под стол. Потому что такой фантастической внешности я не видел никогда! Ручаюсь: в русском кинематографе такого красивого молодого актера больше нет. Его можно было бы сравнить с Брэдом Питтом. Ведь Питт – не только талантливый и великий актер, он еще и очень красив. Вот и Василий Степанов очень красив. Он как Аполлон, как Давид.



А еще был такой советский легкоатлет, прыгун в высоту Владимир Ященко, о котором врач национальной сборной СССР по легкой атлетике Григорий Воробьев рассказывал:

Никогда не забуду свое первое знакомство с Ященко. В 1977 году я осматривал в московском диспансере молодых легкоатлетов — претендентов в юниорскую сборную России. Всем предлагал один и тот же тест: выпрыгивание вверх из приседа. Володя взвился так, что казалось, он никогда не приземлится. Даже великий Валерий Брумель в пору расцвета своей карьеры выполнял этот номер хуже. У Ященко была потрясающая двигательная координация, фантастическая культура движения, он обладал, я бы даже сказал, пластикой молодого ягуара. После того медосмотра я попросил начальника Управления легкой атлетики Спорткомитета СССР обратить на Володю особое внимание.

Талантливый мальчик (блестяще, между прочим, выучивший английский) с 18 до 20 лет завоевал ряд высоких наград, поставил несколько мировых рекордов, но запущенная травма ноги прервала его спортивную карьеру. В 1999 году Владимир Ященко умер в возрасте 40 лет. После травмы он впал в депрессию и начал злоупотреблять алкоголем.

В Америке на матче юниорских сборных США и СССР, где Володя установил рекорд, местные фанаты разорвали на нем форму на сувениры.
Рост Владимира составлял 192 см.



Себя эти двое характеризовали удивительно похоже. Может, тут кроется разгадка? Необузданный характер, неукротимая энергия мощной физиологии, ранний старт и обманутые надежды, - обоих "старшие товарищи" использовали в юном возрасте, а затем избавились.

Василий Степанов:

Я занимался спортом и всю энергетику плохую, которая накапливалась, туда отдавал. Так из меня зверь какой-то выходил. Он и на сцене из меня выходит. Во мне очень много какой-то тяжелой энергии. И ее надо выдавать – в драке, на сцене. Потому что в жизни я стараюсь сдерживаться, на провокации не поддаваться.

Владимир Ященко:

Меня постоянно хотели поставить в какие-то рамки, заставить действовать по заранее утвержденной схеме. Но со мной этот номер никогда не проходил. Я, как ветер, а ветер удержать невозможно. Обуздать меня никому не удалось.

Часть 2 zelo.diary.ru/p212727863.htm

@темы: Эфебы, Шедевры природы, Русское и славянское, Просвещение, Мужчины, Красота

URL
Комментарии
2017-05-08 в 12:56 

Stella Maris
Stella Maris
К сожалению, внешняя красота - это не только бонус, но и "крест". Зависть, желание обладания, стремление использовать и вытекающие отсюда драмы - всегда спутники красивых.

Кто-то не выдерживает. Кто-то просто изначально слаб, ведь физическое совершенство - далеко не всегда свидетельство здоровья психического.

Я слышала, что в случае со Степановым уже в начале карьеры были заметны странности в поведении. Поэтому и не складывалось с работой. Потом болезнь просто прогрессировала.

А связи между типом характера и внешностью двух представленных юношей не вижу, прости. Не поняла твой посыл в этом вопросе...

2017-05-08 в 14:21 

Зело
Stella Maris, я не говорила о совпадении характеров, просто привела пример, как сверходаренные внешне юноши могут оказаться слабы перед ударами судьбы...

необузданный характер, неукротимая энергия мощной физиологии, -вот тут еще кроется разгадка, ИМХО. Слишком одаренное физически тело, которое не находит выхода энергии. Степанов ведь не снимался, а Владимир не участвовал в соревнованиях. В итоге - засасывающее болото безделья у обоих.

URL
2017-05-08 в 23:07 

Stella Maris
Stella Maris
Зело, Ну если у мужчины очень крепкая физическая форма и высокий уровень гормона, то рецепт известен - колоть дрова, как Челентано))) А амбиции - это все же о характере, не о поиребностях тела...

2017-05-09 в 11:19 

Зело
Stella Maris, на самом деле все формируется физиологией и химией тела- и амбиции тоже.
При таком заделе, уровне физики, который подарила природа, отсутствие колки дров и вообще какой-либо реализации ведет к печальному итогу...

Я очень согласна с Михаилом Веллером:

Инстинкт жизни в человеке сильнее, чем потребно для простого выживания. И он требует ощущать и действовать не на столько, сколько потребно для выживания – везде, всегда, любой ценой! – но больше: ощущать настолько сильно, действовать настолько активно, чтобы, через ощущения свои и реализацию желаний, употреблять в дело все силы без остатка, делать дело даже ценой жизни, а иначе и жить тебе незачем.

Жизненная энергия в человеке, превосходя животную меру, готова отрицать саму биологическую жизнь человека – лишь бы он энергопреобразовывал как можно больше.

Не для того человек живет, чтобы жить, а для того, чтобы действовать, дела делать, мир преобразовывать – кладя на это свою жизнь.

Еще раз. Любое субъективно мотивированное самоубийство – это уход от отрицательных ощущений, вызванных отрицательным внешним фактором. Сам фактор условен и возможности жизни не противоречит, совместим с ней. Значение фактору придает сам человек. Избыток энергии делает человека самосожженцем.

Избыток энергии говорит: черт с ним, с тобой, с твоим телом и сознанием, ты мне дело сделай! Не сделал?.. так и жить уже незачем.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

"ХНН"

главная