14:08 

О мужской красоте и характере, ч. 2

Зело
В первой части я привела примеры Аполлонов, чью историю можно назвать трагичной читать дальше

Красивых мужчин на экранах и обложках можно пересчитать по пальцам. Эталоном мужской красоты до сих пор считается молодой Ален Делон, обладатель классического, но в то же время живописного лица, невероятной синевы глаз и мужественной сухощавой фигуры. Ален три года служил в регулярной армии в Индокитае. О периоде, проведённом на службе, он выразился так: «это время оказалось счастливейшим в моей жизни, оно позволило мне стать тем, кем я стал потом и кем являюсь теперь».

Мое детство было трудным, но пусть это останется при мне. Я очень рано стал солдатом, в 17 лет, и в 18 отправился в Индокитай. По возвращении я занимался разными вещами и, возможно, не был бы сегодня жив, если бы странным и чудесным образом меня не нашел кинематограф. И почему он выбрал меня? По причине в основном моих физических кондиций, которые, однако, совсем не соответствовали моему внутреннему миру, моим мыслям.

Я никогда не стремился стать послом Франции, все это пришло ко мне само собой. В первую очередь надо, конечно, сказать спасибо маме, потому что она подарила мне внешность, которая мне во многом помогла. Хотя я встречал и тех людей, которым внешность скорее помешала, потому что только ее недостаточно.

Ален, закаленный сложным детством и армией, закрепился в кино, став легендой и образцом.
Рост Алена -182 см.

У Делона... была репутация героя, близкого к уголовному миру. Но вкрадчивость, агрессивность и красота делали его идеальным героем-любовником, – вспоминал режиссер фильма «Кристина» Пьер Гаспар-Ют.



Нынче юные боги наводняют подиумы, поражая воображение размахом плеч, исполинским ростом, шевелюрой Самсона и иконной красотой лиц. Однако немногие из них задерживаются надолго и становятся по-настоящему известными.

Один из таких - манекенщик, обозреватель Vogue и тестировщик Jaguar Дэвид Ганди, выходец из рабочего семейства из графства Эссекс.

Появление Дэвида Ганди в холле лондонского отеля Mandarin Oriental похоже на сцену из «Основного инстинкта» — женщины впиваются в манекенщика такими пламенными взглядами, что пожарная сигнализация не срабатывает разве что чудом. Мужчин в этот момент становится просто жалко: конкурировать с божеством ростом метр девяносто по сексапилу может разве что бездонная нефтяная скважина. Будто выточенное умелым скульптором тело, демонически притягательный волчий взгляд, литые мышцы, угадывающиеся под безуп­речно сидящим костюмом... Ах! Тридцатипятилетний уроженец туманного графства Эссекс — живое доказательство того, что совершенство на земле таки есть - пишет о нем Гильермо Алонсо из журнала Tatler

А вот что сам Дэвид говорит тех, на кого равняется:

По-моему, надо быть идиотом, чтобы взять вот так запросто и ляпнуть: «Ну да, я идеальный!» Всегда найдется кто-то круче. Мои идеалы мужественности — из прошлых лет. Актеры Стив Маккуин, Пол Ньюман и Роберт Редфорд, например. Настоящими мужчинами их делают не бездонные глаза и не упругая задница, а то, как они прожили свою жизнь. Вот вы можете представить, чтобы кто‑то из этих парней устроил перепалку в Twitter?

Рост Дэвида - 188 см. В начале карьеры он с трудом вписался в ряд худощавых моделей из-за широких плеч и грудной клетки. С его появлением на подиумы вернулся мужественный типаж.


@темы: Мужчины, Просвещение, Фетиши, Шедевры природы

URL
Комментарии
2017-05-09 в 21:29 

Stella Maris
Stella Maris
Я ждала второй части, чтобы лучше понять твою мысль) Как мне показалось, вывода два: 1 - гипервнешность дает человеку особенный характер с избытком жизненной энергии. 2 - но этого мало для успеха. Удачливые примеры демонстрируют: "простое" происхождение, трудный жизненный путь, армейская закалка - вот то горнило, которое закаляет сталь)))

Интересно, для Делона работа в кино сопоставима с участием в военных действиях, о которых он говорит?)) Для меня это звучит как кокетство.

Имхо, есть другой яркий пример: Микки Рурк. Не знаю, как ты рцениваешь его внешность. Но трудно спорить с тем, что он секс-символ 80х и один из лучших актеров своего поколения. Он был очень успешен в кино, но променял экран на бокс. Не мог жить без ринга... Потому и поплатился лицом. Вот это - настоящий мужик. Не кокетка.

А еще я согласна с Ганди. Ньюман, Редфорд, Куинн - да, они тоже настоящие! Хоть может и не красавцы для кого-то)

2017-05-10 в 10:28 

Зело
Stella Maris, Микки был тем еще красавчиком в молодости, никто не может отрицать... Его история как бы третий случай - он предпочел испортить свое лицо и остаться "мужиком".

Кстати, у этих красавчиков всегда есть Пигмалионы. У Делона это был Висконти, у Ганди - совладелица Select Model Management Тенди Андерсон и т.д. При этом если Пигмалион поматросит и бросит, у слабой личности может случиться надлом.

URL
2017-05-10 в 10:57 

Stella Maris
Stella Maris
Зело, О Ганди я почти ничего не знаю, о Делоне читала больше...
Ходят слухи, что с Висконти они были любовниками. Даже если это не так, чувства Висконти к актеру понятны. Я думаю, этот Пигмалион сам был зависим от обьекта восхищения, что Делон выгодно использовал. Он человек жестокий и практичный.

Я тебе советую посмотреть очень хороший фильм - www.kinopoisk.ru/film/4525/

Это к цитате Веллера)

2017-05-10 в 11:18 

Зело
Stella Maris, может быть, характер Делона и помог ему стать тем, кем он стал. Будь такой характер у Васи Степанова (а может, и сексуальная распущенность)), тот он сейчас был бы на вершине.

Спасибо за рекомендацию)

URL
2017-05-10 в 11:26 

Stella Maris
Stella Maris
Зело, может быть, характер Делона и помог ему стать тем, кем он стал. Будь такой характер у Васи Степанова (а может, и сексуальная распущенность)), тот он сейчас был бы на вершине.

Согласна))) В таком мире живем)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

"ХНН"

главная