12:50 

Ад ханжества

Зело
Сейчас всё ноют и ноют, что детское и подростковое творчество развратное и гадкое, нападают на тверкующих барышень и группы вроде Open Kids, от которых без ума девочки от 7 до 14 лет, низводят подростков до образа невинных пасторальных овечек, резвящихся на лугу с куколками и машинками. Ложь, закрепощение, подтасовки наступают семимильными шагами. Взрослые от лютой зависти к бессмертию отроков, всепоглощающего страха смерти пытаются лишить подростков свободы, заковать в рабство воскресных школ и промыть мозги религиозными агитками.
Девяностые - единственное десятилетие свободы, и я родом оттуда, и у меня нет амнезии.

Вот как это было в наши дни


А вот что считается ужаааасным сейчас

@темы: Я, Просвещение, Петербург, Музыка, Зэп, Возмутительно!

URL
Комментарии
2017-06-05 в 15:38 

Stella Maris
Stella Maris
Скажу честно: меня жизнь подростков вообще не интересует, слишком далекая от меня среда. И я мало что знаю о современных детях.
Однако Ложь, закрепощение, подтасовки - если речь о религиозном воспитании - просто следствие, которое вытекает из нынешней социальной жизни вообще. Фактически много ли подростков - не из семей фанатиков - реально разделяют это? Жизнь детей - в сети.
Воскресная школа - иногда может и во благо, потому что лучше так, чем пьянство и тп. Потому что 20 км от Питера - и по-прежнему маргинальная среда 90х: наркомания, пьянство, вич (последнее - тоже уже в размерах эпидемии). Буду умирать молодым, да.

2017-06-05 в 17:05 

Зело
Stella Maris, лучше не воскресная школа, а множество бесплатных занятий спортом, наукой, искусством, широкие возможности для подросткового труда, просвещение, сексуальное воспитание - в общем, как в Норвегии, где детям открыты все дороги, в чем я лично убедилась.

Жизнь детей - в сети.
Как сказать... Конечно, сеть играет большую роль, но бегать-прыгать, играть в ролевухи, танцевать, тусоваться, дружить и влюбляться, переживать приключения - этих стремлений у детей никакая сеть не отберет. Сужу по детям друзей, живущим в Заполярном.


Ну а "умирать молодым" в массовом порядке - это все же мое поколение, подростки 90х, не думавшие о будущем, не строившие планов и живущие быстро, как спичка.

URL
2017-06-05 в 19:04 

Stella Maris
Stella Maris
Зело, Но ты же не жила в Норвегии? Почему именно тот пример?

Что вообще тебя сподвигло на этот пост, какая информация? Просто это эмоциональный всплеск, или итог впечатлений?

2017-06-05 в 19:47 

Зело
Stella Maris, нам подробно освещали этот вопрос во время творческих поездок в Норвегию; тогда же мы пребывали среди этих детей, в гуще их жизни в детско-подростковом городке.

Что сподвигло? Очень понравилась группа Open Kids, и, конечно, в процессе изучения информации о ней всплыли мерзкие инсинуации в адрес девочек от "власть предержащих" и прочих мракобесов, в т.ч. сетевых.
А музыка меж тем абсолютно невинная и мягкая по сравнению со сложной и дерзкой музыкой моего отрочества, когда 17тилетних считали не детьми, а зрелыми личностями со своим уверенным мнением. Тот же Мистер Малой еще в 1996 году предостерегал украинцев от увлечения бандеровской идеологией.

URL
2017-06-05 в 19:54 

Stella Maris
Stella Maris
Зело, в процессе изучения информации о ней всплыли мерзкие инсинуации в адрес девочек от "власть предержащих" и прочих мракобесов

Тогда твоя реакция ясна. Но было бы интересно знать, что именно пишут и твой взгляд на творчество группы!

2017-06-05 в 20:14 

Зело
Stella Maris, да вот хотя бы dpchas.com.ua/shou-biz/skandal-ukrainskiy-detsk...

Еще Миро, не подберу другого слова, высралась.

А по-моему, прекрасный проект детской творческой студии, которых в достатке в любом городе и селе. Если бы в каждой студии были такие заинтересованные, талантливые педагоги, мир бы знал множество юных гениев, которые сейчас тонут в безвестности. Ведь в клипах девочек танцуют ребята разных возрастов из того же коллектива. Несколько лет назад Юра Демидович из Белоруссии (из подобного коллектива) блестяще выступил на детском Евровидении с сакральной песней "Волшебный Кролик")))

Украинцы (группа из Киева) вообще наделены уникальным мелодизмом, проявляющимся в любом жанре.

URL
2017-06-05 в 20:43 

Stella Maris
Stella Maris
По поводу ссылки: имхо, это не ханжество. Это хреново закамуфлированное под нее проявление шизофренической русофобии, которое сознательно насаждается в бывшей УСССР. Очень грязные политические игры.

По поводу Миро - ну, этот источник всегда падок на любую грязь, тем более ту, что в тренде.

А насчет музыкальности - согласна)

2017-06-05 в 20:47 

Зело
Stella Maris, да это-то понятно... но и наши так воют, вон, навалились на тверкующих девок. Политические тошнотворные игры.
И в комментариях под клипами такой грязи довольно(

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

"ХНН"

главная