16:59 

В автобусе

Зело
Забыла написать... Вчера поехала на работу (я там доделываю кое-какой проект за небольшие деньги); время было послеобеденное и ученицы ближайшей школы разъезжались по домам. Одна старшеклассница, впорхнувшая в автобус, оказалась вылитой Ymre Stiekema, - даже мушка такая же (!), только поменьше и слева и черты лица чуть мягче. Богатые светлые волосы свободно падали назад. Одетая в серое пальто-кокон, бледная, с льняными волосами, со спокойным взглядом туманных глаз, она как бы вопрошала: отчего я слишком хороша для этого равнодушного мира, для этой школы, для этого автобуса, для этого города?

Представьте себе этого ангела, мелькнувшего, как забытое сновидение?


@темы: Шедевры природы, Русское и славянское, Откуда дровишки, Наблюдения, Красота, Двойники и двойняшки, Гебы, Вдохновлялки

URL
Комментарии
2017-10-13 в 18:12 

Stella Maris
Stella Maris
Какое прекрасное видение!

2017-10-13 в 18:16 

Зело
Stella Maris, жаль, нельзя было сфотографировать) Я очень удивилась, особенно родинке над губой.

URL
2017-10-14 в 14:58 

Frendy
Жизнерадостная тварь
Очень красивую старшеклассницу видела на днях в детской поликлинике. Высокая, с оформившимися уже богатыми изгибами тела. Абсолютно славянская красавица, девичий румянец, выразительные густые брови чуть темнее пшеничных волос - то ли удачно выгоревших, то ли удачно высветленных прядями. Длинные до попы волосы заплетены в свободный колосок. Смотрела на нее и думала, а она понимает, на сколько хороша? А понимают ли это ее одноклассники?)

2017-10-14 в 16:20 

Зело
Frendy, ааааа! Какое шикарное описание! Спасибо огромное за эту зарисовку:heart:

В России редки блондинки, в основном мы русые от темного до светлого и иногда каштановые.

Интересно, что наши мысли так перекликаются. Может, оттого, что мы обе видим мир глазами художника. А может быть, это общечеловеческая тоска по красоте.

Как правило, красота держится с неким прохладным достоинством. Истинные красавицы редко тусовщицы и любительницы пофлиртовать, поэтому одноклассники могут взирать на них с затаенным восхищением, втайне обожать, но выгуливать других.

URL
2017-10-14 в 22:39 

Афина_Диана
Счастье! Вдохновение! Успех!
здорово, что ты видишь красоту даже просто в автобусе. Многие сидят в телефонах или смотрят в точку и не увидели бы ничего )

2017-10-15 в 15:16 

Зело
Афина_Диана, я ее прямо-таки жадно ловлю))) кайф же)

URL
2017-10-15 в 22:04 

Frendy
Жизнерадостная тварь
Зело, я из-за тебя стала так внимание обращать на девушек вокруг:-D

Как правило, красота держится с неким прохладным достоинством. Да, девочка эта была спокойная, не суетная. Но с очень открытым взглядом, с тенью улыбки в уголках губ - не было в ней высокомерия, холода не было)

2017-10-16 в 14:22 

Зело
Frendy, наверное, еще не успела отрастить защитное поле)))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

"ХНН"

главная