02:04 

Елена=Веда

Зело
Интересно, создатели сериала "Огнем и Мечом" по случайности буквально процитировали образ Веды Конг из "Туманности Андромеды" при разработке концепта Елены? :) Роль исполнила Изабелла Скорупко.

Из первой подошедшей машины выскочила и бежала, путаясь в траве, Веда Конг. Она с разбегу бросилась на широкую грудь Дар Ветра так, что её длинные, заплетённые по бокам головы и спущенные косы взлетели ему на спину.
Дар Ветер слегка отстранил Веду, вглядываясь в бесконечно дорогое лицо с оттенком новизны, сообщённым необычайной причёской.
— Я играла для детского фильма северную королеву Тёмных веков и едва успела переодеться, — пояснила, чуть запыхавшись, молодая женщина. — Причесаться не осталось времени.
Дар Ветер представил её в длинном облегающем парчовом платье, в золотой короне с синими камнями, с пепельными косами ниже колен, с отважным взглядом серых глаз — и радостно улыбнулся.
— Корона была?
— О да, такая. — Веда очертила пальцем в воздухе контур широкого кольца с крупными зубцами в виде трилистника. (...)

Идя рядом с Дар Ветром, Веда тихонько спросила:
— У меня не очень нелепый вид с этой старинной причёской? Я могла бы…
— Не нужно. Очаровательный контраст с современной одеждой — косы длиннее юбки. Пусть будет так!
— Повинуюсь, мой Ветер! — шепнула Веда магические слова, заставившие забиться его сердце.




А ведь в оригинале у Г. Сенкевича княжна Елена была черноволосой и черноглазой. Тоже очень прочувствованное описание:

Растерялся он еще и оттого, что из-под куньей шапочки глянули на него такие очи, каких, сколько жив, он не видывал: черные, бархатные, печальные, и такие переменчивые, такие жгучие, что глазки Ануси Борзобогатой при них померкли бы, как свечки при факелах. Над очами теми изгибались двумя мягкими дугами шелковые темные брови; румяные щеки цвели, точно цветки прелестнейшие, меж слегка приоткрытых малиновых губок сверкали жемчугами зубки, а из-под шапочки струились роскошные черные косы. «Уж не Юнона ли то собственною персоной или другое какое божество?» – подумал наместник, созерцая стройный этот стан, округлые перси и белого сокола на плече.
(...)
Они вдвоем пошли к колымаге, а когда оказались друг против друга у противоположных дверец, шелковая бахрома очей княжны распахнулась, и взор ее, словно теплый и ясный луч солнца, упал на лицо поручика.

@темы: Шедевры природы, Фильмы, Фетиши, Стиль и мода, Русское и славянское, Красота, Книги, Искусство, Женщины, Ефремов, Двойники и двойняшки

URL
Комментарии
2017-11-21 в 21:45 

femme parfaite
Я создана из ласки и из слёз, ночных кошмаров и из грёз...
о дааа, я помню "Огнём и мечом" и красивых женщин с длинными волосами!

2017-11-22 в 00:03 

Зело
femme parfaite, в фильме еще удивительно хорошо подобрали актрису)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

"ХНН"

главная