Зело
Вчера состоялось выступление RS в электрическом составе в клубе Манхэттен. Клуб, конечно, не из гламурных; в последний раз Митя выходил на эту сцену почти 10 лет назад в рамках фестиваля "Окна...".

Насладившись выступлением, с полной уверенностью могу заявить: мой муж - гений)

Первой играла девичья группа, устроившая перфоманс, с солисткой, активно косящей под Джейн "11" из сериала "Очень странные дела". Три вымученных песни группа назвала "программой". Сильного голоса, увы, не наблюдалось, равно как и оригинального музыкального материала. Я так и не смогла квалифицировать стилистику. Подумалось, что вся "программа" - отчаянная попытка вокалистки доказать отвергнувшему ее мужчине, что он еще поплачет. Что ж, это достойно уважения.

Далее вышли еще одни товарищи "из-под камня", группа пожилых мужчин, одетых кто во что горазд. Безусловно, этот коллектив играл более слаженно и профессионально. Высокий (195), сутулящийся от своей величины фронтмен шутил с залом и исполнял нечто в духе разухабистого русского рока конца 90х.
Меня пронзила острая жалость к взрослым музыкантам, старательно хватающим за длинное перо улетающую птицу счастья. Выжить и сохранить в себе искорку высоких стремлений - это дорогого стоит.
Однако вокала вновь не было слышно.

Наконец-то выкатились наша мурманская мафия. Три колобка (ударные, клавиши, гитара), один арийский симпатяга для любительниц (гитара) и мой хищник, упруго вышагивающий по утлой сцене, будто полководец перед строем.

Полилась согласованная, густая, жирная музыка, как будто в записи, и чистый сильный вокал заполнил низкие своды звездным туманом. Я едва сдержала слезы. Как обидно, что этот стадионный материал, этот звездный дождь заперт в маленьком темном клубе. Народ, однако, подтянулся. Кто-то даже записывал их на видео. Было ощущение, что шахтеры, отколов породу, наткнулись на прекрасный алмаз...

В голове моей настойчиво билась мысль, что он слишком хорош для этого мира, что мне отчего-то хочется умереть, глядя на него и слушая его. Я позавидовала самой себе образца 2007 года, впервые глотнувшей магии Черного Короля. Можно тысячу раз прочесть любимую книгу и не насытиться, но все же с остротой чувств первого ошеломления ничто не сравнится.

Сама я принарядилась на концерт. Черные леггинсы и узкая кофта с силуэтом белого оленя образовали комбинезон в духе фантастических героинь, подчеркнув резкий переход талия-бедра. Глаза оттенила аметистовым, губы - телесно-бледным. В ухо вдела эмалевую серьгу-птицу. Довершили наряд черные угги с помпонами и тонкий сизо-голубой кардиган. Вышел образ в моем любимом духе северной царевны.
Жаль, чтоб в клубе было холодно и пришлось закутаться в пуховик.

Небольшой фотоотчет будет позже в контакте. А пока - пара смутных фото, которые БИ не хотела принимать, поэтому пришлось ужать их до безобразия.


@темы: Шедевры природы, Фетиши, Темный Господин, Стиль и мода, Русское и славянское, Петербург, Обратная Сторона, Наблюдения, Музыка, Мужчины, Мои люди, Мир Марины Яниной, М., Любовь, Лесной Царь, Гет