10:39 

О токсикозе

Зело
Хочу написать про токсикоз при беременности.

Токсикоз - состояние, при котором человек как будто едет в бесконечном поезде с мутью, тошнотой, слюнотечением и изматывающей головной болью. Вообразите, что у вас нескончаемое отравление, и избавиться от него никаким способом нельзя. Периодически (а кого-то и постоянно) рвет. Полное извращение вкусовых пристрастий. Есть надо, но ничего не хочется. Да что там, лично я даже пить ничего не могу - водобоязнь как у бешеного.
Обычно это состояние (речь о раннем токсикозе) мучит женщину с 5 по 12 неделю беременности и считается физиологическим явлением. Точных причин не выявлено. Некоторые называют причиной реакцию организма матери на инородное тело, продолжающуюся до полного формирования плаценты. Другие отмечают воздействие резко изменившегося гормонального фона.

Для меня стало открытием, что половина человечества, которая, собственно, этому самому человечеству и дает жизнь, мучается отвратительными симптомами примерно семь недель, а ученые тем временем пилят бюджеты в Сколково и создают все более мощное оружие.
Поражает, что даже женщины-ученые, которым, казалось бы, сам бог велел озаботиться проблемой, не уделяют этому явлению и толики внимания. Ау, феминистки! Вы бы не в контактике лаялись, а получали образование и двигали вперед науку. Вот он, настоящий феминизм, настоящая помощь женщинам.

Сердца мы пересаживаем, зубы имплантируем, 800-граммовых недоношенных зачем-то откачиваем, а на изучение столь глобальной и серьезной проблемы не находим средств?
Кстати, при токсикозе еще как-то надо работать, в нашей нищей стране не забалуешь. Бывает, что женщина, переживающая тяжелый токсикоз, вынуждена делать аборт...
Нужно выявить истинные причины, нужно разработать безопасное лечение. Задача № 1.


@темы: Я, Просвещение, Мир Марины Яниной, Возмутительно!

URL
Комментарии
2018-07-02 в 11:50 

Куна
У меня не острая форма (без рвоты), поэтому мне в целом ново и интересно. Ведь я в нормальной жизни очень много ем. На завтрак я могла съесть 4 бутерброда с маслом плюс пару яиц и несколько конфет, например. А при токсикозе могу долго прислушиваться к своим ощущениям: пойдёт или нет? и в итоге ничего не съесть. Или откусить и оставить. Или к своему удивлению предпочесть что-то нелюбимое другому - в обычной жизни любимому.

2018-07-02 в 13:38 

Зело
У меня состояние дрянь, на самом деле. Пищевые извращения, кстати, во всей красе) С нетерпением жду окончания этого ужасающего периода))

URL
2018-07-02 в 13:59 

Куна
Зело, Пищевые извращения, кстати, во всей красе)
например? интересно)

2018-07-02 в 14:27 

Зело
Куна, не могу пить вообще ничего (при том, что я страшный водохлеб). Не ем ни один из своих любимых продуктов. Не могу есть то, что сама приготовила)))) В общем, жеееесть))) Отвращение почти ко всей еде...

URL
2018-07-02 в 20:09 

Куна
Зело, я-то думала, что что-нибудь вроде яичницы с клубникой или рельсы понюхать))

2018-07-02 в 21:47 

Зело
Куна, нет) но как это - вообще не пить? Ужс))) Жду, когда снова стану водохлебом. И, главное, логика не ясна.

URL
2018-07-05 в 15:09 

Roksolana
It doesnt take more than an intention to turn a dream into reality
У меня токсикоза не было вообще, и меня одна врач довела до слёз "Если у Вас нет токсикоза, то это ненормально. Значит ребенок будет с отклонениями"

В 60-е годы в Европе был большой скандал. Женщинам от сильного токсикоза давали одно лекарство Талидомид, которое им очень помогало. Токсикоз убирало вообще. Но радость была недолгой. Тысячи детей родились без рук, ног, зрения, слуха и т.д. В Лондоне даже одно время стояла большая статуя женщины без рук и ног в память о жертвах. ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D0%BB%D0%B8%...

2018-07-05 в 15:21 

Зело
Roksolana, какие же эти врачи долбанутые.
Бред сивой кобылы.
Нет токсикоза - это как раз нормально и здорово.

...Вот я и говорю, что по-настоящему понять причины столь распространенного явления ни у кого не хватает мозгов.

URL
2018-07-11 в 02:06 

femme parfaite
Я создана из ласки и из слёз, ночных кошмаров и из грёз...
Зело, я всё пропустила!!! ПОЗДРАВЛЯЮ от души!:heart::eyebrow::crzfan:
Поражает, что даже женщины-ученые, которым, казалось бы, сам бог велел озаботиться проблемой, не уделяют этому явлению и толики внимания. часто у них нет детей и они к этому не стремятся... вот и не исследуют...

2018-07-12 в 15:53 

Зело
femme parfaite, мне очень импонируют женщины (да и мужчины)-ученые, которым "ничто человеческое не чуждо")))

Спасиииибо:dlike:

URL
2018-08-03 в 18:11 

Афина_Диана
Счастье! Вдохновение! Успех!
и правда жаль, что часто реальные и вроде как банальные проблемы людей никого не волнуют. (
Знаю женщин, которые очень прям мучились. Как у тебя сейчас состояние?

2018-08-03 в 19:09 

Зело
Афина_Диана, лежала в больнице на сохранении.. токс пока не отпускает. Ужасно задолбалась. Жду избавления как манны небесной)))

URL
2018-08-06 в 10:14 

Афина_Диана
Счастье! Вдохновение! Успех!
Зело, надеюсь, скоро отпустит и станет полегче. Не вечно же он там длится.
Крепись! :pity:

2018-08-07 в 20:25 

Зело
URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

"ХНН"

главная