23:43 

...

Зело
Сегодня побывала на бесплатной лекции о родах в районной ЖК. На удивление приятно и познавательно, информация подавалась в научном ключе и без "сюсюканья". Лектор считается лучшим врачом в моей ЖК; попасть к ней - за счастье. Мне не повезло...)
Омрачило наслаждение лишь одно: я уже вторую неделю абсолютно не сплю по ночам, засыпаю в 6 и встаю в 10. Сначала мешал увеличившийся живот, а потом... потом меня довели в регистратуре местной поликлиники, и на нервной почве случилась острая межреберная невралгия. С пятницы мучаюсь(

На лекции присутствовало 10 беременных девушек разной комплекции (я - самая мелкая))). Двое - на редкость хороши собой (обе, кстати, "очкарики").

Рядом сидела фарфоровая куколка с темными густыми волосами, нежным небольшим личиком, маленьким носом, черными жгучими глазами в опахалах соболиных ресниц, полным нешироким ртом. На вид и по состоянию младенческой кожи - лет 19-20. Аккуратный животик и стройная фигурка (даром что 30-я неделя). Похожа на мою новую коллегу Леру, о которой я писала недавно. Закон парных случаев?) Красавица сосредоточенно конспектировала.

Зато другая, напротив, задавала много вопросов, а внешне была чистая Брижжит Бардо: густейшая соломенно-выгоревшая копна, пухлые губы широковатого рта, яркие голубые глаза, прямой гладкий лоб с треугольничком волос посредине и вздернутый носик. Широкая белозубая улыбка... Розоватая кожа сияла, как и у моей соседки. На вид лет 25. Большие круглые очки невероятно шли ей.

Вообще, у беременных почему-то особенно ярко наливаются, "пышнеют" губы.

Дома я подробно рассказала Мите о процессе родов, боясь что-то забыть или упустить. На день открытых дверей в родильный дом ему удалось отпроситься с работы, а вот с лекциями уже сложней. Мы планируем участвовать в родах вместе. Потрудимся втроем с сыном:)

PS Недавно муж примерял наряд для выступления, а я наслаждалась, бегая за ним с фотиком. Готическим принцем он давно не одевался)))


@темы: Наблюдения, Мир Марины Яниной, М., Просвещение, Русское и славянское, Фетиши, Шедевры природы, Я

URL
Комментарии
2018-10-10 в 06:09 

Куна
Мы планируем участвовать в родах вместе.

Зело, ого!!! :buh:

2018-10-10 в 12:31 

~Lita~
Каждый получает того дьявола, которого заслуживает.
Мы планируем участвовать в родах вместе.
раньше я была категорически против, потому что святая святых, нечего там делать мужикам. А теперь прихожу к выводу, что третий - не лишний, третий - запасной. Потому что то, что творят с тобой во время процесса, где ты беспомощна и в состоянии неалоэ, требует присутствие другого человека, в сознании. При нем хотя бы как-то постесняются хамить, орать и делать прочие движения типа давить на пузо.

2018-10-10 в 12:47 

Зело
Куна, да чего ему там, папаше двоих детей, опасаться :-D Правда, раньше он не участвовал, в Заполярном такой услуги не было, да и жены не поднимали вопрос. В схваточном периоде он мне точно будет очень нужен, а в потужном можно либо за спиной постоять, чтоб не совсем уже "туда" заглядывать и не мешать, либо подождать в комнате отцов, если выгонят)


~Lita~, я исхожу из того, что мы, люди, не такие уж разные, и он вполне может представить и вообразить, как это все мной будет изнутри ощущаться. Очень долгий первый период - схватки - длится часов 10, и в этот момент муж прекраснейшим образом может помогать принимать позы, массировать спину и напоминать, как правильно дышать. А дальше по обстоятельствам)))

Потому что то, что творят с тобой во время процесса, где ты беспомощна и в состоянии неалоэ, требует присутствие другого человека, в сознании. При нем хотя бы как-то постесняются хамить, орать и делать прочие движения типа давить на пузо.


Ты абсолютно права. Поэтому мы так тщательно изучаем инфу - что надо делать, а чего стоит избегать, как именно все должно происходить и др. Невежество - главный враг...

URL
2018-10-10 в 13:16 

Куна
Зело, у меня муж, да и просто знакомые мужчины отзываются об этой опции примерно теми словами, что их самих придётся откачивать, причём в первые же минуты))

2018-10-10 в 13:26 

Зело
Куна, это они от незнания))) Наверное, думают, что там сразу "кровь-кишки-распидорасило"))))

URL
2018-10-10 в 13:39 

~Lita~
Каждый получает того дьявола, которого заслуживает.
Зело, Очень долгий первый период - схватки - длится часов 10
у всех по-разному. Кто-то быстрее, кто медленнее. Теория хороша, но на практике все иначе.
Поэтому мы так тщательно изучаем инфу - что надо делать, а чего стоит избегать, как именно все должно происходить и др. Невежество - главный враг...
и это ужасное состояние, когда тебе просто затыкают рот, типо ты дура, ничего не знаешь и вообще не ори, че, потерпеть что ли не можешь? Просто жесть. Я даже читала статью про это. Мол, "обязательный ритуал унижения". Который был у древних народов, потому что женщина как бы полностью перерождалась в момент родов, и надо было достичь ее безликости, а потом оп и новый статус. Древние времена, правда, у нас что-то подзадержались.

2018-10-10 в 13:41 

Куна
Зело, надо будет спросить! С другой стороны я не уверена, что мне это самой нужно. Схватки - такая боль, которую с достоинством вряд ли можно перенести.. а с моим болевым порогом (низким) это вообще зрелище то ещё..

2018-10-10 в 13:45 

Зело
~Lita~, ох, я надеюсь, что быстрей))))))

Я буду рожать платно, выбрала роддом (камерный, при 1м Меде), сходили - познакомились, скоро пойду на консультацию к выбранному врачу. Она очень классная! И вообще атмосфера в родильном доме приятная (в отличие от 17-го, куда я ездила на скрининг и где мы с мужем сразу прочувствовали всю ту совково-наглую "прелесть", о которой ты говоришь) Но, конечно, никто не застрахован от человеческого фактора и случайностей.
В целом, я всегда за просвещение в любом серьезном вопросе, особенно "жизненно важном". Лучше идти с открытыми глазами, чем "полностью доверять врачам и сюсюсюсю".

URL
2018-10-10 в 13:46 

~Lita~
Каждый получает того дьявола, которого заслуживает.
Зело, рожать платно
с бригадой или со врачом? это важно, потому что врач может быть в отпуске/на поерации/где угодно еще
Желаю тебе только добра, легкости и благополучного разрешения. От всей души! :white:
Для разрядки рекомендую к просмотру 3 часть дневника Бриджет Джонс)))

2018-10-10 в 13:48 

Зело
~Lita~, с врачом, но я выбрала такой роддом, в котором врачи все классные, их там мало, но все кмн и высшая категория+ сама атмосфера в коллективе добрая. Так что замене доверюсь, если что.

Спасибо:dlike:

URL
2018-10-10 в 16:21 

10v
Как здорово, что муж во всем участвует и поддерживает. Пусть все легко пройдет! И поменьше нервотрепки с больницами, регистратурами, всего этого "больничного" общения. Вы так приятно описываете процесс и эмоции, без "сюсюсю", но и без паники. И выглядите прекрасно =)

2018-10-10 в 21:33 

Angelova
Я - совсем не то, что вам кажется.
Как здорово, тоже хочу на такую лекцию! :-)
Для себя пока так и не решила как лучше - с мужем или без, придерживаюсь мнения~Lita~, о том, что лучше бы, чтобы кто-то здравомыслящий был рядом.
А сильно заранее надо роддом и врача выбирать?

2018-10-11 в 00:14 

Зело
10v, спасибо большое! :ddinlove:
Ох, я раньше всеми силами избегала поликлиник, а теперь вот прочувствовала на своей "шкуре" всю прелесть системы ОМС(((

Angelova, причем платные лекции стоят от 2500, но не факт, что там не будут какого-то сектанства "впаривать". А вот бесплатная из ЖК оказалась на удивление информативна. Но я потом еще с мужем пойду на подобную, чтобы уже закрепить материал намертво и побыть "студентами" вдвоем:gigi:

Договоры с роддомом заключаются аж на 34 неделе (рожают с 37 по 41), но я озаботилась сильно заранее, как только токсикоз прошел. Неделе на 19-20. Изучила информацию о рд (тут в Питере их 20), потом сходила на день открытых дверей в выбранный, убедилась, что чисто психологически мне там вполне хорошо. Скоро пойду на предварительную консультацию к выбранному врачу (она вела экскурсию по роддому и мне приглянулась). Ну а подписание договора на платные роды будет уже позже.

По ОМС со схватками везут в дежурный роддом, поэтому можно лишь изучить информацию, но не выбирать(

URL
2018-10-11 в 11:52 

Stella Maris
Stella Maris
Хорошие новости (кроме невралгии😥;)! Молодцы, что вдвоем решились рожать)))) Я считаю, что это правильно!
Ситуация с нашими мед сервисами это за гранью, конечно. Рада, что повезло с ЖК, хороший настрой - уже полдела)

2018-10-11 в 12:05 

~Lita~
Каждый получает того дьявола, которого заслуживает.
Angelova, Вы можете идти хоть с мамой, хоть с подругой, хоть с кем угодно. Это просто "партнерские роды" - бери кого хошь.
Зело, По ОМС со схватками везут в дежурный роддом
:wow: что?!?! Это так в Питере? В Мск это будет тот роддом, который прикреплен к курирующей тебя ЖК... Никакой самодеятельности и как Бог послал:hmm:
Самый треш - это конечно, заполнение формуляров, когда тебя колбасит на схватках, а ты должна заполнять всю эту бюрократическую погребень, исключительно лично, ТОЛЬКО САМА

2018-10-11 в 14:39 

Зело
Stella Maris, скорей, не с ЖК, а с конкретным лектором) Но я этому очень рада:sunny: А про остальное я тебе в личку писала))

~Lita~, да, у нас такой пипец. Причем повезут не абы куда, а в тот, где есть места. Это может быть, мягко говоря, в попе мира.

Самый треш - это конечно, заполнение формуляров, когда тебя колбасит на схватках, а ты должна заполнять всю эту бюрократическую погребень, исключительно лично, ТОЛЬКО САМА

А вот об этом нюансе не знала... Спрошу у своего врача.

URL
2018-10-11 в 15:28 

~Lita~
Каждый получает того дьявола, которого заслуживает.
Зело, А вот об этом нюансе не знала...
опять же, у нас так в Мск. Ты поступаешь в роддом и первый уровень - это заполнить бумажки над орущей на тебя медсестрой или кто там, причем никто кроме тебя их не может заполнить. Не имеют право. Но если с тобой партнер, он/она могут тебе диктовать, пока ты пытаешься окончательно не упустить уплывающее сознание.

2018-10-11 в 17:02 

Зело
~Lita~, :abuse: какой же это все трэш...

Со времен Ильфа и Петрова в бюрократической машине - никаких сдвигов.
Зато за деньги - все что угодно.

URL
2018-10-11 в 17:04 

~Lita~
Каждый получает того дьявола, которого заслуживает.
Зело, увы, здесь даже деньги не помогут. Пилите, Шура, пилите, он же золотой©

2018-10-11 в 22:14 

Angelova
Я - совсем не то, что вам кажется.
Зело, Огромное спасибо за подробный рассказ! Я пока не совсем в теме и даже не понимаю с чего все начинать. Видимо тоже пора искать что-то))

2018-10-12 в 12:04 

Зело
Angelova, начать, ИМХО, с мониторинга цен на платные роды по городу (местности). На всякий случай.
Это не везде возможно.
На моей родине (г. Заполярный, 15 000 населения), нет роддома (закрыли, и в соседнем городишке тоже), все ездят в Мурманск, который в трех часах езды(((

Повезло, что сейчас я в Питере.

URL
2018-10-12 в 20:01 

Angelova
Я - совсем не то, что вам кажется.
Зело, Оу, вот это совпадения) Я из Мурманска, сейчас тоже в Питере)
Цены помониторила примерно, в целом почти ко всему готова, ну разве что кроме клиники Скандинавия, у них там прям какой-то космос был - сильно больше 200 вроде.

2018-10-12 в 20:07 

Зело
Angelova, земляяк!:love:

Я остановилась на 1м меде 1spbgmu.ru/ru/klinika/308-universitet/structura...

URL
2018-10-12 в 20:26 

Angelova
Я - совсем не то, что вам кажется.
:heart:
Да, я тоже теперь хочу присмотреться к нему после вашего поста)
еще на 9 смотрю. Но мне пока совсем рано.

2018-10-12 в 22:03 

Зело
Angelova, а какой срок? Я как узнала, сразу вся озадачилась))) Для старта встала на учет.

URL
2018-10-14 в 17:06 

Angelova
Я - совсем не то, что вам кажется.
17, на учете давно)

2018-10-14 в 20:19 

Зело
Angelova, пора-пораааа озаботиться роддомом :))) У меня 3 ПЧ беременные уже, эпидемия:gigi:

URL
2018-10-16 в 11:30 

Афина_Диана
Счастье! Вдохновение! Успех!
Мы планируем участвовать в родах вместе
муж смелый.
Я думаю, мой бы точно в обморок упал :)

Фото эстетично.

2018-10-16 в 16:58 

Зело
Афина_Диана,:dlike:

ничего бы он не упал, помог бы на схватках, а в самый треш его бы в комнату отцов отправили))))

URL
2018-10-18 в 23:59 

Афина_Диана
Счастье! Вдохновение! Успех!
Зело, его даже коты пугают. Не то, что роды ))

2018-10-19 в 15:16 

Зело
Афина_Диана, коты??? Эти-то чем?))))

URL
2018-10-23 в 10:44 

Афина_Диана
Счастье! Вдохновение! Успех!
Я даже не знаю. Странная фобия. Но коты ему кажутся пугающими животными. Ему кажется ,что у них огромные когти и клыки и они могут кааак наброситься. Но при этом он благородный человек. И говорит, что если коты вдруг набросятся на меня, он будет меня защищать от этих животных.
Так что я спокойна. :)

2018-10-23 в 15:35 

Зело
Афина_Диана, да уж, кошечку вам не завести)))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

"ХНН"

главная